北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 还房贷还是投资

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 18:14:51
匿名者 发表于 2021-2-19 18:11
如果你是长期持有基金,如果你对美国的经济看好,美元世界货币地位不变,那不论什么时候都可以买VOO。开 ...

嗯,谢谢,我想我会买一点点,准备分散一点买,因为我什么都不太懂,刚才我朋友推荐的也是Fidelity。

匿名
匿名  发表于 2021-2-19 20:04:16
优先存满公司match部分的401K,然后开ROTH IRA,存满6000,里面可以股票基金,懒一点就买target fund不用管了。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-19 16:26
我们公司401K是不管我们放不放,放多少,公司都只给3%。基金的年利润一般能达到多少?我也觉得房贷利息低 ...

如果以后准备在美国养老,那就按上限放401k,因为401K是免税的,炒股所得的利润也免税,以后老了等你没收入的时候再取出来,税率大概率会比现在所在的backet低。
剩下的钱就放基金、债券、黄金都可以买一些,如果自己有能力管理也可以考虑投资出租房,总之还是要做好规划,让投资尽量在时间/种类上都丰富一些。如果你现在没什么生活压力,可以多放风险高一些的投资例如股票,如果这一部分钱是救命钱或者是养老钱,就需要风险低一些的投资方式。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 22:04:28
匿名者 发表于 2021-2-19 20:04
优先存满公司match部分的401K,然后开ROTH IRA,存满6000,里面可以股票基金,懒一点就买target fund不用管 ...

好的 谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 22:06:01
yoghurthaha 发表于 2021-2-19 21:24
如果以后准备在美国养老,那就按上限放401k,因为401K是免税的,炒股所得的利润也免税,以后老了等你没收 ...

风险大的不敢投,因为什么都不懂,哎

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-19 22:06
风险大的不敢投,因为什么都不懂,哎

其实股票不算风险大,买大盘,剩下的小半买一些你平常就会消费的公司,苹果,amazon,沃尔玛这些,买了就别老去看,每个月买一点放上十年,只要不要骚操作,都会有不错的收益。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 23:17:05
yoghurthaha 发表于 2021-2-19 22:48
其实股票不算风险大,买大盘,剩下的小半买一些你平常就会消费的公司,苹果,amazon,沃尔玛这些,买了就 ...

好的,谢谢赐教,从现在开始好好研究,争取早日退休

副系主任

学习一下了

小学生

我这里有一个理财收益感觉还是不错的,楼主如果想要了解的话我可以教你看看、
而且还可以收益避税
youcaiooo

匿名
匿名  发表于 2021-2-20 00:38:11
只有我好奇lz的职业吗?身边知道的高收入人群除了律师医生传统精英,打工人就是cs和金融,但感觉他们工作之余还都是投资大神。羡慕。

匿名
匿名  发表于 2021-2-20 00:59:08
我就不懂..美国这账该咋算.
L Z看着也不是特别节省的人..税前9000....每月咋还能剩5K..
  我税前1.3左右.在扣扣税..扣扣401K.保险..等等乱七八糟的扣一圈...剩下的钱也就够吃够喝够还房贷.....每个月真剩不下多少
    每年只能存存年终奖还得扣大半的税..

大学生

Roth IRA
投资股票
再买一套房子

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2021-2-20 14:48:07
去雪城买房出租,去年3w首付收益20%+

博士后

匿名者 发表于 2021-2-20 14:48
去雪城买房出租,去年3w首付收益20%+

请教你。请问雪城是哪里?