北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 说说为什么码农工资怎么火(或者为什么从来都是这么火)

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 12:47:07 |阅读模式

其实在论坛里大概都是蹲在家里码农老婆,闲得慌。。自己没啥本事,只能炫耀自己爷们那点本事。。但是其实不少码农也是这样,情商低,时不时暗示自己工资高哈哈。都不见金融金领这样炫耀法哈哈。现在只是年轻码农时代而已,风水还是会轮流转的。有些码农媳妇群直接称stimulus check 为穷人支票哈哈,真够酸的。。其实美国各过各的,你不喜欢美国的制度,回国996吧~~

其实事实上美国赚的多(超过10w,基本一半被扣掉),压力也大,人家确实干的东西不简单。虽然不像中国那样加班法。再加上湾区其实物价挺高,美国税也高(当然是为了平衡贫富差距)。。

ps:超过10w指的是marginal tax rate, 不懂自己google

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 12:56:43

………………loser

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-16 13:00:16
匿名者 发表于 2021-1-16 12:56
码农老婆怎么你了?瞧你酸的

那倒没有。大概分析一下你们这些人的心理呗。。不是很难。反正都是万年不变的topics...

副系主任

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 13:24:55
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-16 13:00
那倒没有。大概分析一下你们这些人的心理呗。。不是很难。反正都是万年不变的topics... ...

…………

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 14:47:06
看来我身边认识的几个码农老婆都三观很正了. 坐标湾区, 基本上自己都有工作. 也没见过她们炫耀啥. 但出去吃饭总能遇到夸夸其谈各种看不上别人的码农. 说女的不化妆凭啥出来跟他们约会,车开的比自己好肯定富二代…不是一个圈子 咱也理解不了别人 各活各的呗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-16 14:51:44
匿名者 发表于 2021-1-16 14:47
看来我身边认识的几个码农老婆都三观很正了. 坐标湾区, 基本上自己都有工作. 也没见过她们炫耀啥. 但出去吃 ...

哈哈。。还是有个三观正的,不像上面完全想我浪费时间跟她撕。。我才懒得搭理。。其实就是各过各的,美国一般是不说工资的。个过各的呗。。只是中国人喜欢炫耀这些,攀比。。记得以前看过有个故事,一个普通码农干了很多年还是很普通,其实她他家人是跟比尔盖次一起起家。。老美这思想果然高尚。。

助理教授

公司每年赚了几千或万个亿 钱也不知道怎么花 就先拿一些出来分给员工吧。  

博士后

Justice88 发表于 2021-1-16 15:45
公司每年赚了几千或万个亿 钱也不知道怎么花 就先拿一些出来分给员工吧。   ...

程序员的高工资有很大一部分是来自于股票和期权 这些钱都是华尔街出的 再往下一层就是你我这些投资科技公司的韭菜出的钱

大部分刚入行的初级程序员的现金工资也就是100K出头 有些大厂能开到150K 这个数字比较接近于科技公司真正的年利润 其他行业比如金融业的大投行 会计业的四大中的一些specialy group 第一年工资也能接近100K的样子

所以说穿了 每个行业真正的工资都差不多 就看华尔街的大佬们想要炒哪个行业了 八十年代的EE 九十年代的油工 都是一样的道理

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 16:54:13
我就是码农老婆,但让你失望了,姐的工资跟我老公持平,年薪18w,姐没事就玩这个论坛。你自己是个loser,没本事挣钱,没本事娶好老婆,就在这里找自我安慰,贬低论坛上的姐妹们,真的是不争气,男人活到你这份儿上,也是够失败的。

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 17:06:36
10w就算赚的多?lz的数据需要更新了

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 17:06:38
匿名者 发表于 2021-1-16 16:54
我就是码农老婆,但让你失望了,姐的工资跟我老公持平,年薪18w,姐没事就玩这个论坛。你自己是个loser,没 ...

姐霸气 棒!

副系主任

最佳新人常驻居民

dont know  
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 17:53:41
匿名者 发表于 2021-1-16 14:47
看来我身边认识的几个码农老婆都三观很正了. 坐标湾区, 基本上自己都有工作. 也没见过她们炫耀啥. 但出去吃 ...

加一 ex和他那些哥们儿就是 成天说自己女朋友不够优秀 但他们自己又有多好呢 就是在湾区工资高点 其实凤凰难很多 出去吃法餐几个大男人都看不懂menu 而且互相找女朋友感觉都是筹码的攀比 我的gf更年轻 我的老婆是台湾人绿卡排期快 不是说所有都是这样 但敢保证有一大部分这样的

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 20:00:26
楼主是做什么工作的?