北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 萧萧大人

[签证] 关于F1转H4的(或者转F2)

高中生

想请问 我女朋友现在是H1B 期间 他说H4要等他到绿卡排期 是这么回事吗??
如果我们年底结婚 就可以用他的h1B的身份帮我弄吗?

初中生

不需要提供结婚证明吗?

博士后

我想问问,如果老公是F1,我想F1转F2可以吗?

小学生

感谢楼主

小学生

转成功后,回国再面签有风险吗?

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

粉粉rabbit 发表于 2015-10-23 13:33
转成功后,回国再面签有风险吗?

h4一般没啥风险,只要H1的工作正当

小学生

萧萧大人 发表于 2015-10-23 13:47
h4一般没啥风险,只要H1的工作正当

感谢感谢,看了你的帖子,自己DIY了美国境内转身份,2个月零2天就approved了,真是实用贴啊!!

小学生

请问博主还记不记得I539表格这一道题目怎么填
“Have you, or any other person included in this application, been employed in the U.S. since last admitted or granted an extension or change of status? ”

本人是F1签证,在读的时候是学校的research assistant有pay
毕业以后现在是OPT期间是unpaid internship
请问以上两者是否属于employ情况需要记录在案

高级院士

乱室佳人

Coco喜欢han 发表于 2015-12-30 18:11
请问博主还记不记得I539表格这一道题目怎么填
“Have you, or any other person included in t ...

我写的是没有。因为我也是unpaid intern, 觉得写了反而麻烦。但我也不知道这样做对不对

小学生

萧萧大人 发表于 2015-12-30 18:16
我写的是没有。因为我也是unpaid intern, 觉得写了反而麻烦。但我也不知道这样做对不对 ...

那你的过了吗?还有 F1 opt期间的 current nonimmigration status expiration date 写D/S还是写OPT结束的日期

高级院士

乱室佳人

Coco喜欢han 发表于 2015-12-30 18:18
那你的过了吗?还有 F1 opt期间的 current nonimmigration status expiration date 写D/S还是写OPT结束的日 ...

过了。写OPT结束日期

小学生

萧萧大人 发表于 2015-12-30 18:29
过了。写OPT结束日期

恭喜!
还有两个问题:
1.Is this application based on an extension or change of status already granted to your spouse, child or parent?

老公H1已经批准,我的F1 opt明年6月过期,现在开始境内申请转身份,请问这道题是否回到“yes“并且提供老公的h1 receipt number?

2. 请问境内申请您花了多久时间通过呢?

谢谢

高级院士

乱室佳人

Coco喜欢han 发表于 2015-12-30 18:32
恭喜!
还有两个问题:
1.Is this application based on an extension or change of status al ...

时间差不多两个来月?我有点记不住了。第一个问题我觉得是不用,因为你老公如果换工作,他的H1要transfer, 你的H4也要跟着transfer. 到时候填I539的时候这个问题才需要填yes.  现在你老公的H1是正常的,只是你自己要换身份,所以我觉得是不用

小学生

萧萧大人 发表于 2015-12-30 18:44
时间差不多两个来月?我有点记不住了。第一个问题我觉得是不用,因为你老公如果换工作,他的H1要transfer ...

谢谢,所以这么说,因为他的身份已经是批准了只是我转,所以以下两个问题都会答”No“ 然后也不需要提供receipt no.?
1.Is this application based on an extension or change of status already granted to your spouse, child or parent?
2.Is this application based on a separate petition or application to give your spouse, child or parent an extension or change of status?

高级院士

乱室佳人

Coco喜欢han 发表于 2015-12-30 19:03
谢谢,所以这么说,因为他的身份已经是批准了只是我转,所以以下两个问题都会答”No“ 然后也不需要提供rec ...

嗯。你老公已经拿到H1的I797表了吧?你申请H4就用他那个表上的信息就行