北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F1 OPT 转 F2,学校告诉短期不能转

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-11-19 13:59:27 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在OPT期间,3个月unemployment快到期了。 我配偶现在F1,想转成配偶的F2。问了我们学校international advisor, 他说转成F2申请得要4,5个月,在这个期间,我得保持F1签证状态。没多久我unemployment就到3个月了,他说来不及转了,唯一的选择就是立即离开美国。。。。就10天左右,回国机票也没了,怎么立即离开啊。。。哎。有人有这样的经历吗?我本来以为在OPT过期之前,只要提交申请F2了,即使pending也可以一直呆在美国
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
没申请过,不过我查了一下你应该是填I-539吧,你F1的status过期之前提交,然后I-539 pending的时候是可以而且应该待在美国的。我估计你是赶不上10天之内买机票做新冠检测回国了,只能用I-539了,否则就黑了。感觉学校的人说的不对,最好赶紧找律师咨询一下

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-11-19 20:30:04

回复:

你换个领导问问,不是应该移民局收到你的材料,把支票收了你就可以合法等f2了,不算逾期,好多人都是这么过来的。

博士后

地板
你最好现在转去其他学校那一个f1身份呢

副教授

不然先转旅游签?不知道会不会快一些。。。

大学生

我猜想说的是必须离开美国 没有说一定要回中国的话 其他国家应该是可行的?

研究生

现在539不止4-5个月,六个月以上,安排打指纹就要等很久了。f1身份需要维持到539审批的那天。在90天失业到以前, 新的i20需要转成功,不然f1身份被学校terminate. 不然就找个unpaid的岗位,开始实习,继续OPT

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 05:07:59
坐标盐湖城 发表于 2020-11-20 20:12
现在539不止4-5个月,六个月以上,安排打指纹就要等很久了。f1身份需要维持到539审批的那天。在90天失业到 ...

本来学校给我弄unpaid岗位,搞了2个月没弄成,自己不知道去哪找unpaid岗位

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 05:08:43
心已老的垃圾筒 发表于 2020-11-20 14:52
我猜想说的是必须离开美国 没有说一定要回中国的话 其他国家应该是可行的? ...

对,其它国家可行,我在想赶紧申请个加拿大旅签。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 05:10:25
yoyoyo_ 发表于 2020-11-20 11:35
你最好现在转去其他学校那一个f1身份呢

我正是这么想的,实在不清楚什么学校可以保证录取,而且春季还来得及的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 05:11:27
匿名者 发表于 2020-11-19 20:30
你换个领导问问,不是应该移民局收到你的材料,把支票收了你就可以合法等f2了,不算逾期,好多人都是这么过 ...

以前是这个政策,最近1,2年改的吧,我网上查好像要一直保持F1身份的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 05:14:40
re1314 发表于 2020-11-19 18:19
没申请过,不过我查了一下你应该是填I-539吧,你F1的status过期之前提交,然后I-539 pending的时候是可以而 ...

谢谢你还查了,我也查了政策改了,f2转成功前得保持f1,哎,发愁呢..

博士后

找个opt挂靠的地方不知道还来不来得及

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-11-21 05:10
我正是这么想的,实在不清楚什么学校可以保证录取,而且春季还来得及的

你可以问下wx:tongdaoguanfang,现在申春季应该还来得及

博士后

re1314 发表于 2020-11-21 06:38
找个opt挂靠的地方不知道还来不来得及

千万别找挂靠,我身边有个朋友5年前本科毕业的时候opt找个挂靠的,现在被FBI作为污点证人上厅了,他现在很怕研究生挂opt的事情也被发现。。