北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] 问下Wire transfer转钱回国的问题

研究生

楼主
准备International Wire一些美元回国,要转入到我妈在国内中行或者建行的账号,我去这边Chase问了,没有特别的限制
但是我妈在国内中行或者建行说,有每笔5万美元的限制,注意是从美国转入到国内也有5w的限制。。不知道是小地方的土政策,还是现在都这样了

问下大家确实是这样吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
顺便说下,我妈特意在中行开了美元账号,所以可以直接美元到美元,不用换汇回人民币

用Chase转的话,有没有什么其他的坑需要避免的,chase转国内哪个行比较顺,不会有中间行再收一道费的问题

研究生

板凳
顺便再问下Chase Wire需要填recipient's address,这个是填我妈的家庭地址
,还是填我妈开户银行的地址呢?谢谢啦

初中生

地板
Tjukenshin 发表于 2020-11-18 14:07
顺便说下,我妈特意在中行开了美元账号,所以可以直接美元到美元,不用换汇回人民币

用Chase转的话,有没 ...

不是小地方的政策限制,是所有地方都是这个限制。我们想从中国转人民币到美国,前两天到银行去问了,也是有5万额度上限。按calender year 自然年算的。这是我的微信:Minerdoll77    我人在湾区,也许咱俩可以互相帮助下。

小学生

五万美金以下必须要收入证明,之后会需要很多证明文件,理论上也是可以转的,我转过超过五万,只是超过部分不能换成人民币。

小学生

打错了,是五万以下不需要收入证明

研究生

rhwait4u 发表于 2020-11-20 15:47
五万美金以下必须要收入证明,之后会需要很多证明文件,理论上也是可以转的,我转过超过五万,只是超过部分 ...

哦哦,就是我可以转5万美金以下一年,如果转的超过了5万,就不能换回人民币了是吧

我妈开的是美元账号,可以直接美元存在里面吗

研究生

rhwait4u 发表于 2020-11-20 15:47
五万美金以下必须要收入证明,之后会需要很多证明文件,理论上也是可以转的,我转过超过五万,只是超过部分 ...

好的,谢谢,再问您下Chase转的话要填Receipt name, 这个是按美国这边的习惯First name在前面,还是中国习惯Last name在前面啊?

以及要填一个Payment purpose就是这笔钱的目的,我是选Family Expenses还是Gift啊?是转给我妈妈的,听说如果这笔钱的目的没说清的话会被退回来

科学家

楼主你转了吗 我也准备转,现在汇率好低啊