北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕晚期睡眠障碍

副系主任

最佳新人

宝妈妈好,我现在刚进入34周,昨天开始有了第一次孕期中睡眠困难到彻夜难眠的经历。感觉胸闷,辗转反侧。查了网上相关资料,情况看起来暂时是正常。论坛上也看见宝妈妈推荐孕妇枕,已经在亚马逊买了。但是还想来请教宝妈妈有没有其他经验介绍,太感谢了!

副系主任

没什么经验分享,就是晚上玩手机没完没了上厕所天亮补觉的颠倒日子,每天掰着手指倒数卸货

副系主任

最佳新人

奇奇怪怪的少女 发表于 2020-11-16 06:49
没什么经验分享,就是晚上玩手机没完没了上厕所天亮补觉的颠倒日子,每天掰着手指倒数卸货 ...

同病相怜阿

助理教授

我31wk已经开始这样的生活了… 睡眠很浅,还耻骨痛,翻身难,上个厕所基本就醒了。然后就刷刷手机,困了再睡会,下午有时候再补觉

匿名
匿名  发表于 2020-11-16 11:50:04
34+4,前天睡觉半夜觉得胸闷被憋醒了,发现是家里温度太高了,把空调温度调低了两度,然后侧卧睡着的,后面这两天睡的都挺安稳的,哦对了,每天睡前我会喝点儿牛奶或者酸奶,个人经验~没有科学依据

匿名
匿名  发表于 2020-11-16 12:54:11
睡沙发会好一点,我从33周开始就靠沙发睡觉,而且风扇必须开着,不然觉得喘不过气。一躺床上就各种难受。孕妇枕后期没用的,我都是前中期用。

副教授

孕妇枕还可以吧,你也可以用多几个枕头把前后左右都垫一垫。肚子大了胸闷正常,你可以垫多一点枕头把头抬高,我当时每晚都被憋起来要深呼吸,后来基本上快坐睡了。
但是生完之后才发现怀孕相比产后带娃实在太轻松了……

研究生

孕妇枕对我来说没有用,就是硬熬啊…睡前吃饱点?

副系主任

最佳新人

clairexia 发表于 2020-11-16 10:54
我31wk已经开始这样的生活了… 睡眠很浅,还耻骨痛,翻身难,上个厕所基本就醒了。然后就刷刷手机,困了再 ...

抱抱宝妈妈,现在才知道每一个妈妈都是坚强伟大的,照顾好自己才能照顾好宝宝~

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2020-11-16 11:50
34+4,前天睡觉半夜觉得胸闷被憋醒了,发现是家里温度太高了,把空调温度调低了两度,然后侧卧睡着的,后面 ...

嗯嗯,昨天我也难受得起来关了空调,睡前喝点牛奶应该是有用的,宝妈妈加油,照顾好自己~

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2020-11-16 12:54
睡沙发会好一点,我从33周开始就靠沙发睡觉,而且风扇必须开着,不然觉得喘不过气。一躺床上就各种难受。孕 ...

对对,沙发好像是得力一点,感觉床整个躺下去肚子太重了挺难受的~ 谢谢宝妈妈分享经验!

副系主任

最佳新人

sunshineJ88 发表于 2020-11-16 13:03
孕妇枕还可以吧,你也可以用多几个枕头把前后左右都垫一垫。肚子大了胸闷正常,你可以垫多一点枕头把头抬高 ...

是呀其实都是正常的,但是每个妈妈都要经历,真是好辛苦 现在还没有带娃的体会,感觉这剂预防针打得我怕怕的

副系主任

最佳新人

向往自由的小象 发表于 2020-11-16 13:22
孕妇枕对我来说没有用,就是硬熬啊…睡前吃饱点?

哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-11-16 16:03:38
我没买孕妇枕,看着那么高就不舒服,肚子需要支撑,像孕妇wedge pillow垫着肚子下面就舒服很多

副教授

都是一样一样,孕晚期很浅眠