北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: GGGGGirl

[甜品] 求问为啥每次戚风蛋糕都塌陷呢

匿名
匿名  发表于 2020-11-12 08:05:38
GGGGGirl 发表于 2020-11-11 10:29
蛋白是打到干性发泡么?我打完拿出打蛋器也能有个小尖尖吖

蛋白霜有好几种发:7分发、8分发、9分发,一般就是打到把盆子稍微倒一下,看看蛋白容易流动吗?流动性强还得继续打,你大发的时候加糖了吗?还有要加柠檬水去腥。其次是打发蛋白的碗不能有一滴水,要擦干

匿名
匿名  发表于 2020-11-12 08:06:02

博士后

a95270721 发表于 2020-11-11 22:34
比例确定后。烤完倒扣。倒扣 倒扣。重点说三遍。 还有倒入边上不要油。    倒扣一点不要完全扣桌子上哦。斜 ...

扣了扣了 扣在网格架上了 然而扣之前我忘了震气了

博士后

匿名者 发表于 2020-11-12 08:05
蛋白霜有好几种发:7分发、8分发、9分发,一般就是打到把盆子稍微倒一下,看看蛋白容易流动吗?流动性强还 ...

我感觉要不就是我翻拌的时候消泡了 要不就是烤箱温度没对 我蛋白打的还是挺成功的 干性发泡 没水没油 糖也是分三次放的 也滴柠檬汁了

匿名
匿名  发表于 2020-11-12 08:15:14
GGGGGirl 发表于 2020-11-12 08:09
我感觉要不就是我翻拌的时候消泡了 要不就是烤箱温度没对 我蛋白打的还是挺成功的 干性发泡 没水没油 糖也 ...

那就是烤箱温度不行,305华氏度55分钟 我每次都成功…你翻拌多久啊,翻均匀了就可以了,不要翻太久,而且要轻柔快,太用力就不行

助理教授

jorya717313 发表于 2020-11-11 20:40
我家烤箱好像就是只有上火没有下火,有那个循环风的功能,但是我不知道怎么用,也就是说,如果一般考40分钟 ...

应该是,没有循环风,又不是上下火都有的烤箱,一般要烤的时间长

博士后

oxiaokang 发表于 2020-11-12 09:08
应该是,没有循环风,又不是上下火都有的烤箱,一般要烤的时间长

好的 我下次试试 多谢

博士后

我感觉要不就是我翻拌的时候消泡了 要不就是烤箱温度没对 我蛋白打的还是挺成功的 干性发泡 没水没油 糖也 ...

那就是比例不好了。下个下厨房里面很多看看

博士后

这个罪简单的试下吧。不会塌。我也好久没做了

副系主任

GGGGGirl 发表于 2020-11-12 08:05
消泡大概是什么样的呢?我觉得我蛋白打到位了 然而拿出来的时候忘震了 ...

蛋白是这样的,你蛋白只要没问题,别的问题就是那了,不振出空气的话,你的蛋糕肯定会塌

博士后

考拉公主fiona 发表于 2020-11-12 14:02
蛋白是这样的,你蛋白只要没问题,别的问题就是那了,不振出空气的话,你的蛋糕肯定会塌

...

嗯嗯 我准备再接再厉 试试谢谢吖

副系主任

GGGGGirl 发表于 2020-11-12 23:52
嗯嗯 我准备再接再厉 试试谢谢吖

不客气。你再试试吧

博士后

要中空的烤盘才可以。模具也有要求的。好像是炉头自带的烤箱烤出来好点。小的烤箱每个其实有点不一样。