北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 老妈偏心,让房子心很凉

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-30 06:09
其实那个房子我只出了钱买房装修都是我妈自己弄的,时间久了房价也涨了,哪怕现在市价的三分之一也比我当年 ...

楼主是个好女儿。别说当时就是出了一点点钱,钱既有时间成本又有机会成本。你妈妈太让人无语了。我建议你拖着不办好了,到时该卖卖掉就行

匿名
匿名  发表于 2020-11-20 13:01:18
我觉得lz处理的很好 让你哥哥 住一辈子吧……其它事情,不关你事了…你妈妈疼儿子,她有能力想怎么疼就怎么疼, 不可以拿女儿的东西疼儿子……

匿名
匿名  发表于 2020-11-20 14:42:42
建议楼主还是卖了,但是卖一半。

你妈妈出三分之一的钱,得到一半的房产,也不差了,那六分之一就当作亲情折扣了。
你哥哥接着住也有了保障,同时他也不能随便卖房。
当妈妈的总想着照顾下不太行的子女,这也人之常情,也别太难过了。但你要真的不接受就别接受,不然心里膈应。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-12-31 23:29:51
想了很久最终我决定不转让房子,理由是我办不了前夫不同意因为他有一半权利。其实从我内心也是不愿意转让的,因为我不能收我妈辛苦攒的钱,对我来说这个房子就是让他们住的,没有其它用处。我妈现在非要倚老卖了把这个房子弄给儿子是她的短视和考虑不周,不能别扭着自己去迎合,一哭二闹只能随她去了。刚好现在也不能经常回去,逢年过节把钱给了,心里也不觉得亏欠,只能这样了世事没有完美。
纠结郁闷的2020