北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 老妈偏心,让房子心很凉

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 11:07:05

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 11:10:36
楼主 别卖!这事你做的挺有良心的 但是别卖

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 11:23:01
我觉得楼主可以承诺让你哥哥一直住下去,如果你妈妈不放心,可以签一个租房协议,20年协议,房租提前付清那种,中国买房不破赁,即使最坏的情况,房子卖了,哥哥也是可以住满20年的。按照楼主说的情况,楼主的哥哥不务正业,如果这个房子卖给了哥哥,妈妈过世了,这个房子很可能就被哥哥卖了,钱花光。我国内有个亲戚,不务正业,前两年要卖房子,但是房子不是他的名字,是父母从亲戚家买过来的,但是还没过户,亲戚怕他卖了没地方住,不配合,房子也就没卖成,他现在还住在那里。

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 11:28:53
绝对不能给啊

副教授

lz媽媽有點坑,意思疑似想用市價的1/3來獲得房子的產權,再轉給你哥?我站lz,不賣!但可以承諾讓他們住。要賣的話哪怕低於市價,也不能低過多

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 12:07:37
匿名者 发表于 2020-9-30 08:34
如果楼主要求哥哥不再婚才可以住,估计她妈妈会呼天抢地大骂楼主是不孝女,毕竟重男轻女的家庭都有皇位要继 ...

长辈有重男轻女的封建思想我不批判,妈妈要自问有没有能力。

博士后

让他住 坚决不卖

科学家

最佳新人常驻居民

你可以写个字据给你妈妈和你哥哥,你妈妈和你哥哥健在的话可以一直免费住。
万一你卖给你妈和你哥哥,你哥哥转手把房子卖了跑路,你妈妈还得你养。

博士后

支持lz原来的想法,住可以,卖不行;
lz千万不能一时心软1/3价格卖了,房子卖了,你哥哥将来有住处了,那你自己呢?
摸摸lz,你长久不在妈妈身边,她老了希望老有所依偏向于你哥也正常的,大部分那个年代的人养儿都为了防老而已

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 12:27:25
跟你妈说买房是给她安详晚年的。要卖就按市场价

博士后

你妈妈很明显就是偏帮你哥哥 怕有一天她走了你会赶你哥哥走

博士后

你哥拿到房子以后很有可能会把房子卖了,以种种理由吧……然后你妈到时候又没地方住了,你不能不管吧,你还得再买房或租房。之后你哥再啃你妈和你,无限♾循环 。

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 13:42:05
妳妈的钱再去买套小的房子当头期应该够啊,让妳哥自己去供,妳的房子就继续让妳妈住
妳跟妳哥感情应该也是普普通通的,目前就是妈妈当你们的纽带,到时候妈妈走了,你们也没什么联系了,这房子卖不卖他,你们的关系也就那样了,还不如给自己留点本,有些人散了就散了吧,可能我比较冷血

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 13:56:41

回复:

你妈真行 这么点儿钱还想给你哥买个房子 你哥自己都没钱吗 又一个没出息的啃老族

博士后

往糟糕一点的地方想,会不会是你哥想娶新媳妇儿,需要一个房子,所以怂恿你妈这么干