北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 老妈偏心,让房子心很凉

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-29 23:34:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多年前我在老家买了个小房子给爸妈住,买房和装修的钱都是我出的,房产证也是我的名字。后来爸爸去世了妈妈继续住着,再后来哥哥因为离婚了也搬回去跟妈妈一起住,妈妈年纪也大了身边有人照顾也是件好事。从买房一晃过去了近二十年,期间我离婚也没有想起那个小房子,算算我也没有回国几次,最近一次回去我妈提起非要出钱把房子买回去给我哥,说她百年以后我哥有个住处,其实那个房子我根本就没想着有啥安排,本来买了就是给父母住的,我哥住着我也没有意见,我跟我妈说不需要买,我不能要她的钱,我哥想住多久就住多久没要那个房子没用。但我妈说她不放心非要坚持卖给她,还说她就只有那些钱,大概是房子市价的三分之一。我不想要她的钱,年纪大了需要留点钱以备不时之需,承诺她我哥可以无限期住下去。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-9-30 00:18:03
应该就是比较担心条件相对”差”的那个子女,希望他们能过的好一些吧。楼主很有孝心。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-9-30 03:30:38
不卖!担心条件差的也不能这样坑自己女儿呀都答应让他一直住着了还想怎么样..哎,你哥结婚了吗?说到到底就是怕你哥没个房找不到老婆吧?买个房子还要用这种方式坑妹妹,这样子你哥一辈子都不会有出息

匿名
地板
匿名  发表于 2020-9-30 05:19:39
匿名者 发表于 2020-9-30 03:30
不卖!担心条件差的也不能这样坑自己女儿呀都答应让他一直住着了还想怎么样..哎,你哥结婚了吗? ...

没认真看呀 楼主哥哥离婚了

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 05:26:25
匿名者 发表于 2020-9-30 05:19

离婚了不可以再娶吗?

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 05:30:02
你妈妈要买 连一半钱都没有 真有诚意就和你哥一起凑 强迫别人1/3卖....都说了可以无期限住了....但是如果你本来就是买房子送你妈妈 那她想给你哥其实也办法...如果你条件好的话 房子不是很贵的话 是不是我只能顺着你妈意? 太难

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 05:31:49
匿名者 发表于 2020-9-30 05:19

哦!我没审好题。不过哥哥也许因为没出息又没房所以离婚?

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 05:34:17
匿名者 发表于 2020-9-30 05:30
你妈妈要买 连一半钱都没有 真有诚意就和你哥一起凑 强迫别人1/3卖....都说了可以无期限住了....但是如果你 ...

我觉得房子给妈妈住不代表送妈妈,妈妈居然能提出这样无理的要求,这个年代什么情都信不过,房子和钱在自己手上才最安全

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-30 06:09:45
其实那个房子我只出了钱买房装修都是我妈自己弄的,时间久了房价也涨了,哪怕现在市价的三分之一也比我当年出的钱多了,我妈觉得我还赚钱了,她觉得我当年只出了那点钱。我哥是我妈唯一的儿子从小就宠,怕吃苦爱偷懒,所以长大了也不成事,也不知道过去是怎样过的,反正最后工作不干了老婆也离了,到处跟人借钱最后干脆回家靠我妈生活,虽说啃老但有了儿子在身边我妈很开心。我妈眼中是没有女儿的,在我们小时候就告诉我们女儿是要嫁人的是别人家的人,只有儿子才是家里顶梁柱。因为长的有缺陷对我尤其刻薄,我从小自卑性格比较孤僻,长大了也是一样有心里阴影。不过我从小学习好,长大了努力工作过的比他们都好。我们家我最惦记的是我爸,那时住的老公房总是漏雨我爸上房顶修,我出钱让他们买新房子。可惜他没住几年逝世了。平心而论我妈对我也是有恩的,看我日子过顺了曾经给我带过几年孩子,所以我只记她的好,年纪也大了啥都随她。

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 06:18:16
还好我只生了一个

研究生

既然你妈妈眼中没有女儿,楼主你这么想这么做已经很仁至义尽了…坚持自己原来的想法吧…

匿名
匿名  发表于 2020-9-30 07:17:46
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-30 06:09
其实那个房子我只出了钱买房装修都是我妈自己弄的,时间久了房价也涨了,哪怕现在市价的三分之一也比我当年 ...

可是当初的钱和现在的钱不可同日而语了 物价都涨飞了 虽然你妈妈给你负责其他事宜 可是这房子她不也住了这么久 这些事宜她难道不应该处理吗? 你妈妈也没对你多好 你出地方给她住好好孝敬她已经足以 为啥还得稍带上你哥哥? 不要怂... 谁都是第一次当人父母孩子的  你做你自己该做的就可以了 你哥哥想要啥要自己去努力 不能老惦记妹子的这些钱财

初中生

LZ 感觉的出你内心还是善良的 如果你现在条件不好 只有那个房子 那肯定不能就这样拱手让人 哪怕是哥哥 但如果条件好 有几套房子 那就顺着你妈妈吧 如果是我的话我肯定会收妈妈的钱 因为我觉得如果我不收也会被妈给哥 那还不如我暂时帮妈保管 至少在妈真正需要的时候我可以一起全部再还给她 而且哥也会知道妈的钱帮他买房子了 没钱了 也不会想着要拿 如果你不收 你哥就会惦记着这些。

系主任

圣诞限量

房子是你的,想怎么处置都是你的事。1/3就想卖给哥哥,这男的以后是不是啃完母亲再来啃妹妹?坚决不同意啊,让他住可以,不卖。

副教授

回复:

当然不能卖,你妈这是偏心到家了,不记得住的是谁的房子了,一点感恩之心都没有。不过也有可能你哥哥照顾的好