北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 借钱给女朋友 心里不舒服

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 09:28:17
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-16 09:19
可能理解不一样。 我对她是真心的,我觉得互相进步才是最好的模式吧。她这个动作,我觉得在为人处事方面少 ...

我没说你女朋友就是正确的,我是觉得你们两个人真的都很计较,我需要的时候我之前是男朋友现在是老公的他一定会主动帮我拿,不要回报,我也一定会在有能力的时候或者还他或者以其他方式给他,你女朋友在你面前不应该是最不设防的吗,你作为她男朋友还在谈什么为人处世,又不是对你的朋友,你的家人如何如何,两个人都这么斤斤计较,还是不要在一起的好

大学生

匿名者 发表于 2020-9-16 09:28
我没说你女朋友就是正确的,我是觉得你们两个人真的都很计较,我需要的时候我之前是男朋友现在是老公的他一 ...

赞成

副系主任

回复:5# 老王在美国

老王在美国 发表于 2020-9-16 00:10
为何不是要求你女朋友搬来跟你同居?真是个傻小子

哈嘿嘿嘿嘿嘿

助理教授

说清楚比较好,难免以后进入婚姻更麻烦。

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 09:43:01
感觉女友觉得这钱是直接给她了 你换个方式委婉说 问什么时候能存到押房子的钱啊 还没存到这么多没关系 可以分开几次慢慢给我

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 09:50:35

回复:

你们还不熟 很介意就想想办法提醒下 或者说你喜欢某个比较贵的 能不能让她送你个礼物 生日礼物就很合适 直接要容易留下疙瘩 除非不打算长久了

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 09:51:55
匿名者 发表于 2020-9-16 09:26
并没有,我老公失业了我也是全部支持他,我们都是相互的。

对的,我也是这个意思,他们俩都好计较,感觉并不是真心在一起,互相付出的情侣并不是这样的

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 09:54:48
我是女生 从跟男朋友谈恋爱到结婚五年 从谈恋爱开始我就是奔着结婚去的 所以从谈恋爱之后两个月觉得两个人真的可以走下去 我就觉得他的钱就是我的钱 我的钱也是他的钱 他也是真心对待我 把所有的钱都给我保管 我买啥他都没二话 然后勤勤恳恳的赚钱 从不防着我 所以我也是心甘情愿的付出 在房子车子上从不计较 也不跟别人比 因为我知道他有多少都是我的 这份心在这里 所以以后穷困潦倒我也愿意跟他 人就是将心比心 女生大概更喜欢看到男生的真心之后才愿意付出自己的真心吧 3000说实话真不算什么 我学费我老公在没结婚的时候都愿意用积蓄帮我付 我也没打算还 因为我俩的钱基本是共用的 有了要成为一家人的观念之后大概就不会计较这么多了吧

大学生

匿名者 发表于 2020-9-16 09:54
我是女生 从跟男朋友谈恋爱到结婚五年 从谈恋爱开始我就是奔着结婚去的 所以从谈恋爱之后两个月觉得两个人 ...

是的,完全是这样

副系主任

情人节限量

回复:

女朋友为啥不能直接要钱呢?

副系主任

既然不舒服,那就直接提出来吧

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 10:03:02

博士后

你换个思路想,你的钱在押三那里呢,公寓还没退租~  你的押金肯定还在押着呢啊。

你都说:帮你付了。 是你帮她租了个公寓,这不挺好的么。  

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 10:35:16
你给她的时候有明确表示是借给她的吗? 如果没有 她大概以为是给的 可以提醒一下, 但是从这么小的事情来看 其实你两不合适。

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 10:36:43
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-16 08:16
我的原话是: 我先帮你付吧,

如果你期待她还 当初不应该秒懂 直接说我帮你付吧,有些女生可能真就当你给她不用还了。你当初正确的回应方式应该是 你负担不起要不找个押金便宜的吧?如果她坚持说就要这个,你们就可以讨论借钱暂时度过的事了。其实我挺讨厌女生暗示的,感觉在manipulate人。当然接招的人自己也要反省,一时冲动后来不爽。我不能理解,为什么有些人一定要消费自己负担不了的东西。很多事情看人品吧。你女朋友本身可能价值观不正,你也没帮她树立好,继续纵容她。