北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家都怎么理财的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-15 09:00:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在美国工作了十几年,管理好自己的日常开支,终于寻到了人生的第一个10万。但是没怎么读过书,也不懂得怎么理财。想看看大家都是怎么管理钱的。目前知道的就只有买CD和股票。我有买一些CD,但回报率有点低也根本赶不上物价上涨。有人介绍了一个理财的经纪给我,是一些私人机构的,那些人可信吗?还是我应该找一些大银行例如美国银行,chase之类的理财经纪比较靠谱?还是我也应该开始买一些股票,我一直对股票的印象都是像赌博,可以输清光那种,但很多人又说股票也是一种投资。

虚心请教,看看大家有什么好的建议。
收藏收藏58 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
1)留下至少六到八个月的生活费放银行,
2)如果对投资有兴趣的,慢慢读点相关的书(网上也有很多),
3)如果不是很有兴趣,比较好的放法是: 定期买vanguard s&p 500 index fund (每个月或者每三个月),historically speaking s&p 500 average 7% annual return.

副教授

板凳
如果每有Roth IRA帐号, 先开一个。

禁止发言

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-15 09:28:49
Kandi 发表于 2020-9-15 09:24
如果每有Roth IRA帐号, 先开一个。

这个因为之前报税的时候会计师说可以帮到省税就开了,每年都有存好几千进去。但是也只是存在那,没做什么投资。是不是可以拿那些钱去做自己想做的投资啊?

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-15 09:28
这个因为之前报税的时候会计师说可以帮到省税就开了,每年都有存好几千进去。但是也只是存在那,没做什么 ...

就买vanguard s&p 500 index fund (Google 一下symbol).
可以分三次买(比如三个月买一次),每次买目前帐户里的1/3.

刚开始时。尽量不要太关注market。

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 10:21:28
最容易的就是买那种Target-date fund。比方说这种:https://investor.vanguard.com/mutual-funds/target-retirement/
每个fund都有一个年份,挑一个你打算退休用钱的年份就好。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 12:12:43
如果你公司会match 401k 的话就每年Max out,再放一些在robot investment之类的账户里。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

不好意思
我怎么觉得你说的Roth IRA跟我的理解不太一样
Roth IRA好像是税后的钱你存进去
所以跟节税一点关系都没有啊
目前一年最多让你存$6,000/每人
你有登入进去查看你投资的状况吗?
基本上你可以选择你要把钱投资到哪个项目的

我大约每一季都会登入查看一下投资损益的状况

倒是Roth IRA里面的钱可以当作紧急预备金
如果以后有需要
只是提你存入的本金出来是不需要缴罚金的
除了基本的IRA (大多数公司会提供某些match), Roth IRA, 股票市场(我每个月会买两小股的苹果), IUL (投资型的人寿保险)也可以考虑
不过这个建议多问问不同人的意见
因为每个人都有不同的看法
我不多表达

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-15 14:20:08
liumama 发表于 2020-9-15 12:27
不好意思
我怎么觉得你说的Roth IRA跟我的理解不太一样
Roth IRA好像是税后的钱你存进去

哦哦,我记错了。我的那个是普通的IRA应该。也一直没搞明白roth和普通那个的区别,只知道一个税前一个税后。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2020-9-15 14:20
哦哦,我记错了。我的那个是普通的IRA应该。也一直没搞明白roth和普通那个的区别,只知道一个税前一个税后 ...

推荐你一个youtuber,和我一起来谈钱,基础的理财知识那里都有

助理教授

其实可以很简单, 搞个自动定投低成本的股票指数基金,两年后再看账户,肯定会有惊喜。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-15 17:09:19
yoghurthaha 发表于 2020-9-15 16:32
推荐你一个youtuber,和我一起来谈钱,基础的理财知识那里都有

谢谢推荐,我去看看。

副教授

嗯 同意楼上各位 定投 钱放进去别总看 安下心来