北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 年龄超大的女生考虑过自己未来吗?

匿名
匿名  发表于 2020-8-7 09:33:30 |阅读模式

请容许我还称自己是女生,从未想过自己也会被划入老阿姨范畴。可能过去的30多年过的太顺遂,外形带给我优势碰到陌生的小朋友也会叫我姐姐。

85后一员,无忧无虑过了30多年突然发现身边人不是结婚就是有了谈婚论嫁的那个她/他。到发现问题想解决问题时已经是有心无力,没有经验,性格倔强,我尝试过去另一个论坛发帖征友,也尝试着用了dating app 一个月,拼尽全力邮件沟通,真正见面的可能也就2个,之后是不了了之原因主要是我期待值太高。

年龄越大心理压力越大,来自父母也来自身边压力,内心也会因为别人judge我年龄而越来越在乎自己年龄,一个人难道不好吗?有喜欢的工作,有丰富的兴趣,有足够自己过精致生活的收入,有10-20年旅行计划!为什么要像商品一样被审视!为什么要让那些远远不如我的人因为我的年龄来judge我?

这几天想了很多很多,一个人我自得其乐,我不缺分享苦与乐的朋友,也不缺父母的关注,更不缺令自己沉浸且享受的爱好,很多压力其实来自于我对80多岁时未知的恐慌,我不知道80多岁的时候我的朋友父母还会在我身边,我不知道孤零零待在养老院,每天被送来精致食物却没人分享聊天会如何。真的很羡慕相濡以沫,互相扶持到老的伴侣,年轻时可能会感受不到,但年老体弱可能真的会需要那个人。

心情波动比较大,语言有些混乱,见谅,也希望论坛大龄单身女生可以互相给点建议,让我摆脱这些烦躁。

研究生

匿名
匿名  发表于 2020-8-7 11:18:53
错误的婚姻比单身危害大多了。
可能我还不成熟,可是在我看来,年龄大了无非就是不好生育,到老了感觉孤零零一个人比较难受。如果条件允许的话,楼主可以考虑做个单亲妈妈,生一个或者领养一个宝宝?挑一个你觉得基因不错的男生,优质的好像似乎都已婚,不过无所谓 哈哈

高级院士

博士

我也不允许任何人叫叔叔,我会直接说叫哥哥

匿名
匿名  发表于 2020-8-7 12:46:48
看看你对爱情的期望有多大吧。其次就是你对婚姻的期望。我觉得谈谈恋爱一辈子挺好的,这个不好就下一个呗。怕孤独终老的话,有想过有孩子吗?可以试管或者领养一个小一点的宝宝。伴侣这个事还是靠自己多放开一点,主动认识一些自己感兴趣的人。

博士后

最佳新人

回复:

正好也和我想的差不多,一个人挺好的,除了养老的问题。但是想想我们这一代人到老了应该不止那么孤独吧,现在老人不会电脑,就养老院一个小圈子,难免无聊孤独。咱们老了可以在电脑上视频交友聊天,或者有什么共同爱好圈子啥的可以讨论。不行就追剧,看动漫,综艺。除非你就是喜欢一大家子人在一起,不然我不觉得以后会孤独吧。现在多少老人儿孙满堂,最后还不一样进养老院,子女有多少人有时间天天陪着老人。在美国出生长大的估计更难。在养老院一群老头老太太不乐呵吗?

教授

有儿女的也不一定孝顺 最后各种推卸责任照样送你去养老院 特别是老外都这样

副教授

“没有经验”連恋爱經驗也没有?85后这可能是社交和異性方面出现了問题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-7 14:02:15
匿名者 发表于 2020-8-7 12:46
看看你对爱情的期望有多大吧。其次就是你对婚姻的期望。我觉得谈谈恋爱一辈子挺好的,这个不好就下一个呗。 ...

【lz】 因为0感情经历,所以爱情期望值特别高,从内在到外在,对婚姻亦然。一直希望一生只谈一次恋爱,只结一次婚,和一个人牵手到老。
孩子问题有些顾虑,业余做过几年模特(平面和走台都有),认识的几个女生生了孩子身材或多或少有些走样,我不确定那个人是否值得这样的付出。
我怕老了会孤独,所以近段时间拼尽全力去别的论坛发帖也用过一个月dating app,见过2个,和expectation 相差太远已经放弃。身边去主动认识也有些困难,现在工作全部wfh,其实在wfh之前我也尝试过认识一些人(这些仅仅是为了交友不是为了找对象),对他们我很主动说话了,碰到也会打招呼,但认识半年多时间,被其中几个吐槽每次找我都觉得我在逃(就是这个词)。

匿名
匿名  发表于 2020-8-7 14:32:59
我也觉得我会孤独终老以后
经历了一段婚姻 很爱很爱却被他的家庭折磨的不像样子 选择分开
好像再也遇不到一个想要相濡以沫的

匿名
匿名  发表于 2020-8-7 14:50:21
匿名 (楼主) 发表于 2020-8-7 14:02
【lz】 因为0感情经历,所以爱情期望值特别高,从内在到外在,对婚姻亦然。一直希望一生只谈一次恋爱,只结 ...

其实很能理解你的想法。更多的是感觉遇不到那个可以共度一生的吧。年纪越大顾虑的事情越多就不敢随便跟一个人轰轰烈烈了。身边的人有靠谱的介绍吗?至于孩子的话,你的模特事业应该不是你主要经济来源吧。怎么说呢,孩子其实也不是必须,更多的是有一个牵挂,不至于以后父母都走了,世上就没有任何亲人了。那种孤独感才是我最害怕的。

匿名
匿名  发表于 2020-8-7 15:14:56
首先,我并不认同30+就说自己年纪超大!!!!就是个青壮年好嘛!!
我认为单身(无论男女)到了一定年纪之后,你会发现身边的朋友同事90%以上都有家庭以后,你会有peer pressure,还有就是闲暇你想找人陪的时候,你的option会变得很少。而随着时间的变化,你身边的option会变得越来越少。你会发现以前和你好的朋友,他们的话题你会很难再插进去。因为他们大部分围绕小孩,家庭而展开。上次我回国就是这种体验。不过所幸的是,他们的小朋友并不排斥我这个阿姨的存在。我朋友也会适时把话题从小孩身上放回到我们大人的生活,我挺感恩的。如果你能抵得住身边朋友的这种压力,我倒认为问题不大。至于你说以后养老的问题。那就养老院吧。我认为我们这个时代会有很多单身的男女会选择养老院这一条路。一起在养老院结识新朋友,聊聊当年勇。也是很好的体验。
我很烦身边的人一直催结婚生小孩,拼命给你介绍对象的。说为了你好。我并不质疑家人和朋友关心的初衷。但你不是我,你无法判断我未来生活是否能过的好。他们老说,你现在不结婚,将来会后悔的。但问题是,人哪有不后悔的时候?你不结婚,你会后悔以后没人陪。你结婚了,你会后悔为何当年不更努力,找一个更上进的。你生孩子了,你会后悔当年为什么要选择A这条路教育小孩。明明B这条路也可以很好。会让你后悔的事多了去了。
之前认识了我妈妈的一位朋友。之前有过男友吧,但终身未嫁。像你一样,有着很好的收入,爱去旅行,生活精致。个人修养不错,穿衣品味也不错。一个人常常走南闯北的到处旅行。有自己的目标,有自己喜欢做的事情。是一个很有能力的女强人。但对待朋友,也十分真诚。愿意把自己的人生经历和我分享。那位阿姨的确比我妈看起来要年轻不少。(这是不能和妈妈说的话~哈哈)她很羡慕我妈有家庭有小孩,但也十分享受自己的单身生活。听他说,她常常自己一个人跑去一些安静的咖啡馆看书,喝一杯咖啡,享受下午一个人独自的时光。偶尔晚上也会去酒吧,看形形色色的人。别说我妈那个年纪,即使是我的这个年纪也十分向往这样的生活。阿姨的心态很乐观,很积极。她也期待爱情,也期待定下来。只是暂时没遇到那位Mr. Right。
她性格偶尔也会有点小强势。但也许没了她这股强势,她的事业也走不到今天,也支撑不了她遇见真爱的这个决心吧。
我认为单身有单身的好,有家庭有有家庭的好。与其找一个不是那么合心意的在一起,真不如继续等待。只要保持着开放的态度,和积极的心态就好。我叨叨了这么多,是我最近很多朋友都遇到了感情的问题。以前的话,或许也会劝我朋友,遇到一个好的男生就努力看看吧。出现了矛盾,就再试试互相多迁就一点。但事实证明,有些事情,不是你努力了就可以的。
我现在在努力学习,如何去尊重他人的想法。你想单身,那我们就聊聊衣服护肤品;你想找男朋友,我就看看我身边还有没有和你性格相符的,或许你们有共同爱好,即使做不成情人,起码也能当朋友;你有婚姻家庭了,要吐槽老公男友的,我也随时跟你八卦。现在人的生活压力已经够大了。管好自己,别给别人添麻烦的就好了。

初中生

有差不多的烦恼,但我觉得还是要看个人需求、如果找到的另一半在生活上摩擦太多,或生活理念不同,觉得那种婚姻生活太痛苦。承受不起。

初中生

大多数的大龄(超过30的)的女生,都很在乎,或者觉得自己在别人眼中外表看起来小,被认为年龄小等等的想法或者敏感这些评价,平衡自己。
其实男人在乎的不是表面的年龄,而是i因为年龄,大龄遇之而来的性格问题,以及本身也许性格的一些事情,让很多男的无法靠近。
从你的描述,我感觉可能大多数男的不太容易靠近。楼主如果越觉得压力大,身边的,家庭的,越是容易没有耐心,不想或者没必要去付出,磨合等等,觉得时间成本等等,加上本身很优秀走过来的强大内心和独立,以上这些男方感知到的就是无法接近和信任,百年修的同船渡,交心需要不计成本的付出。当然这些话,都是大道理的p话...