北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 因为多开了客厅的灯 两个人吵架

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 19:37:48 |阅读模式

客厅开关一共三个 我喜欢亮亮的吃饭 他就觉得开一个灯就够了 就是周围是黑的 我说我要开两个开关 他就觉得浪费 我说我喜欢灯火通明的吃饭
然后就跟我掰扯 说 过不到一起去就别过之类的

真行 没想过有这种人 多开个灯至于吗 因为多开灯吵架的 电费几毛钱至于吗 还说环保 瞎扯什么

他说开那么多灯他身体不舒服....

我开个灯 就扯这么多东西 是不是真的是价值观不同

博士后

回复:

我支持节约,节省地过日子。能看得见就不开灯。水,气,电,油能省就省。环保

副系主任

三观不一致吧。我也喜欢家里的灯能开的就开,亮堂堂的心里开心。。如果是我,就三个灯都开着

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 19:54:39

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 20:00:13
一点小事就说过不到一起去,那过不下去不要过了

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 20:04:08
他以前也这样抠门吗?还是他没事找事?

博士后

多大点事        

版主

开个灯也能吵 多大点事 太闲了吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 20:25:14
这是小事,我喜欢把所有的窗帘拉开,他喜欢暗一点,但是他还是每天都把窗帘拉开,吵架的时候就不拉,反正吵架的时候我都在楼上,不下去待着。晚上的时候他开灯之后不喜欢关,楼下恨不得所有的灯都开着,我每次提醒他他也会去关,我感觉这都是小事。我家的烦恼就是冷战自己玩自己的,他叫外卖,我自己做饭吃,食材没有了,我也叫外卖吃,相比之下这个更烦人吧

副教授

看起来是小事,但这是价值观的问题。。他可能不喜欢,你可能喜欢,肯定要有个人迁就的。。。谁愿意做这个人呢?建议买个灯很强这种。。这样吃饭也亮,灯又不用多开。。

副系主任

最佳新人常驻居民

go green
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 22:02:10
人家都说过不到一起去就别过了,你还在这纠结谁对谁错?怪不得敢这么欺负你,怕是你很离不开他吧,他根本不怕惹恼你,所以你也别问谁对谁错了,大家都说他错你能咋的?你敢咋的?

副系主任

这是小事好吗……一人让一步不就好了吗?那个男人为什么这么大男人主义啊?不会爱惜一下自己女人吗

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 22:21:54
就事论事,到底浪不浪费电,看你用啥灯泡。如果是多个白炽灯炮,那还真可以就环保和节约说说,但如果是LED,一个灯泡8瓦,浪费个鸡儿,7*24的开,一年才70度电约10多美元。

匿名
匿名  发表于 2020-8-5 23:02:21
要不开一天不开一天?或者单日开双日不开?我和男友也有这个问题,但我觉得我们的感情比省下来的电费重要,能让着他的时候都让着他了。除了心情不好的时候说他几句。