北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货常识] 牛排熟度~~

科学家

最佳新人常驻居民

楼主

1.全生(Raw):牛肉完全未經烹煮,可呈現的菜色有牛肉、台南阿村牛肉之生牛肉沙拉(隱藏菜色,牆上菜單沒有喔!)。

2.Blue Rare:幾乎還是生牛肉,只有表面微煎,肉質嚐起來仍然是膠狀質地,不太好咀嚼,但不會有血水,溫度為約46度C(115度F)。

3.一分熟(Rare):僅表面煎熟,牛肉中心有75%範圍呈現血紅色,溫度約為49度C(120度F),完美牛排

4.三分熟(Medium-Rare):煎至牛肉中心50%範圍呈現血紅色,溫度約為52度C(126度F),完美牛排

5.五分熟(Medium):牛肉外表全煎熟,牛肉中心剩下25%呈現粉紅色,溫度約為57度C(134度F)比起完美牛排較為乾硬,但依舊美味。

6.七分熟(Medium-Well):牛肉煎至大部分為灰褐色,只剩中心呈現一點粉紅色,溫度約為66度C(150度F)。

7.全熟(Well-Done):牛肉100%呈現灰褐色,溫度約為71度C(160度F),浪費一塊好牛肉

肉質新鮮、品質佳的牛肉最適合煎至三分熟,此時牛肉的軟嫩度及多汁程度為最完美狀態,很多人不敢吃太生的牛肉,因此點五分熟或七分熟,而肉質不好、價格低廉的牛肉建議還是煎至全熟,確保食品安全。

收藏收藏 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
黛西的韩国美瞳直购团,4月团31号截团哦~要团的妹子赶快
点我~~团购贴

副系主任

美少女邪月大魔王

常驻居民最佳新人

沙发
饿了 。。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
上次去吃巴西烤肉,明明和他说要well done的。。。。。放到我盘子里一摊子血一块都没吃 白白花了好几十

我有一次也是,后来打包回来自己又煎的  发表于 2014-3-12 01:14

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
想吃
【喵的三行情书】我蹭过你了/我不管/你现在是我的了喵~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

我喜欢三分熟
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

熊孩子滴麻麻 发表于 2014-3-10 06:42
上次去吃巴西烤肉,明明和他说要well done的。。。。。放到我盘子里一摊子血一块都没吃 白白花了好几十 ...

我猜猜……他多半是听成rare了……所以我一般是说medium well的……

为师不放心,折回来补一刀

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

其实日本餐里头有个凉拌生牛肉,切成薄片,味道还不错,但如果这么厚一块牛排,生吃,真是动物阿!

于是就让我想起史记里这段:

項王曰:「賜之彘肩。」則與一生彘肩。樊噲覆其盾於地,加彘肩上,拔劍切而啗之。

为师不放心,折回来补一刀

院士

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我一般是五分,能做到全熟又不柴真是要技巧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

五分至七分

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

熊孩子滴麻麻 发表于 2014-3-10 06:42
上次去吃巴西烤肉,明明和他说要well done的。。。。。放到我盘子里一摊子血一块都没吃 白白花了好几十 ...

你咋不去找服务员啊   可以给你加加火 或者直接给你换个
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

一定要三分   五分就老了
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

5分

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻