北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 关于失业金问题,需要朋友们帮忙。

小学生

楼主
因为疫情失业了,老板把店关了,看很多朋友都去申请失业金,但是我英文不好,不会自己在网上申请,所以花钱找会计帮忙申请的失业金,但是我是拿1099的,只能申请PUA。前几天我拿到钱了,但是算一下我从失业到上班,多拿了一个星期的呢!后来问会计,他把我失业的日期提前了一周,但是我当时告诉他具体日期了,他给我申请常规失业金被拒了,才能申请pua么!但是常规失业金失业时期是我正常失业的日期,pua就多拿了一周,才200块钱,我想问一下,我现在怎么办?需要退回去这200么!怎么退回去。求告知,谢谢。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-7-10 18:34:37
你先尝试email, message或打电话去问劳工局是不是overpaid。起码有个记录说明你主动。如果调查到你那一周是overpaid劳工局会寄信给你说明原因和需要退的金额(也许罚款)退的方式地址等)

小学生

板凳
匿名者 发表于 2020-7-10 18:34
你先尝试email, message或打电话去问劳工局是不是overpaid。起码有个记录说明你主动。如果调查到你那一周是 ...

现在我们州的劳工局电话打不通,email也没有,电话打了很多次。我英文不是很好,都不知道怎么办!我想把这钱退回去,因为不是我该拿的。如果我现在没办法联系到劳工局,他们找我的时候,我在退给他们,会有什么责任么!我现在联系不到他们啊!

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-10 19:34:18
yan52110 发表于 2020-7-10 18:43
现在我们州的劳工局电话打不通,email也没有,电话打了很多次。我英文不是很好,都不知道怎么办!我想把这 ...

什么州?你可以寄信过去解释。罚款吧,因为你错在先。所以你要主动联系说明申请时候填错了,一般退回去就没事了。

小学生

匿名者 发表于 2020-7-10 19:34
什么州?你可以寄信过去解释。罚款吧,因为你错在先。所以你要主动联系说明申请时候填错了,一般退回去就 ...

OK,好的,谢谢您的帮助,我去把钱退掉,

研究生

我弟弟是劳工局多给两周的钱 然后联系劳工局 劳工局说我弟弟失业后开始两周有拿了一百多工资 很少所以所以没事 照样可以拿那两周的失业金 所以我弟弟就没退回去了。

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 10:28:34
玲儿 发表于 2020-7-10 23:25
我弟弟是劳工局多给两周的钱 然后联系劳工局 劳工局说我弟弟失业后开始两周有拿了一百多工资 很少所以所以 ...

楼主是失业日期写错了提前了!
你弟弟是劳工局失误多发的?你说他有工资所以这是部分失业金也是合理的。再者也不多,劳工局既然说不需要退那就不用退。
这和楼主性质完全不同好吗?

研究生

匿名者 发表于 2020-7-11 10:28
楼主是失业日期写错了提前了!
你弟弟是劳工局失误多发的?你说他有工资所以这是部分失业金也是合理的。再 ...

所以都要联系劳工局啊 和它们说明情况 看他们怎么说

助理教授

Pua会把之前的都补上