北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 瀚海云天US

[吃货常识] 【广式家常,鲫鱼豆腐汤】

系主任

瀚海云天US 发表于 2014-3-10 04:44
韭菜鲫鱼汤吗?

啊!太想韭菜疯了……那个叫虾米的菜来着,每次煮鱼汤必放~
喵喵喵喵喵

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

瀚海云天US 发表于 2014-3-10 04:43
我是广州人,说的只是自己清楚知道明白的事~
因为从来没跟其他地方的人一起过过家常生活,所以不清楚其他 ...

欧只是这道菜刚好是都有的家常菜吧 好多粤菜一眼就知道是广东的 别的地儿没有

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

覌音瑤变兔子了 发表于 2014-3-10 10:57
欧只是这道菜刚好是都有的家常菜吧 好多粤菜一眼就知道是广东的 别的地儿没有
...

那只能说明粤菜所适合口味的人群比较广~
123,齐步走!

高级院士

覌音瑤变兔子了 发表于 2014-3-10 10:57
...

因为粤菜也有分N多流派的,所以想请教下,你觉得什么是只有粤菜才有的?
123,齐步走!

版主

瀚海云天US 发表于 2014-3-10 08:30
因为粤菜也有分N多流派的,所以想请教下,你觉得什么是只有粤菜才有的?
...

具体流派什么的我就不懂了 因为我是广东人,只作为外地人在广东呆过,喜欢吃蒜蓉粉丝蒸扇贝,古老肉,芥蓝牛,咖喱皇炒蟹,豉汁蒸凤爪 这些算哪个流派?

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

覌音瑤变兔子了 发表于 2014-3-10 11:36
具体流派什么的我就不懂了 因为我是广东人,只作为外地人在广东呆过,喜欢吃蒜蓉粉丝蒸扇贝,古老肉,芥 ...

广州不代表广东,广东也不能涵盖广州,虽然两个地方的饮食都各有特色,但还是有很大差别的~
你上面所说的那些真的都不是广州人家常餐桌上会出现的菜,是属于饭店酒家才会有出品~
有机会欢迎你来我家做客,尝尝地道广州主妇的手艺~当然,这主妇不是我,是我妈!
123,齐步走!

版主

瀚海云天US 发表于 2014-3-10 08:43
广州不代表广东,广东也不能涵盖广州,虽然两个地方的饮食都各有特色,但还是有很大差别的~
你上面所说的 ...

哇好哇好哇~~听上去就口水哗哗流~~~上面那个打错了呢 刚看到,我不*是广东人~~~
其实就像你说的 我们在餐馆吃到的所谓各地的特色菜 和 家里常做的还是有一定差异的
就像我自己是重庆的 人家碰到老问,你们每天在家都做菜那么辣么_ _+
在上海吃也是 店里 和朋友妈妈做的住家菜味道和菜色也有差

高级院士

覌音瑤变兔子了 发表于 2014-3-10 11:49
哇好哇好哇~~听上去就口水哗哗流~~~上面那个打错了呢 刚看到,我不*是广东人~~~
其实就像你说的 我们在餐 ...

你说的很对!其实到了我们这辈的主妇在日常饮食上已经变化了很多,举个例子,我喜欢吃辣,所以有时候会做酸菜鱼爆鸡丁什么的,但换我妈掌勺,她是绝对绝对不会做的,所以要吃地道口味还是得老妈子上场!

123,齐步走!

副教授

版主

瀚海云天US 发表于 2014-3-10 08:55
你说的很对!其实到了我们这辈的主妇在日常饮食上已经变化了很多,举个例子,我喜欢吃辣,所以有时候会做 ...

我家是老豆出场 老妈是打下手滴。。

博士后

我也愛啊~

院士

助理教授

最佳新人常驻居民

这个煮法鱼超级好吃 汤也好好喝
我妈妈做都喜欢煮好后 鱼捞出来 倒点酱油上去 撒一点胡椒粉上去
鱼吃起来超级赞
不过美国的鲫鱼跟中国的不一样 所以做出来味道还是差一点

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

学习