北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[移民/绿卡] 感觉处在人生十字路口,很多选择题...

助理教授

楼主问问自己内心咋想的吧。我觉得如果男票很不错不要错过,会后悔的。

大学生

我觉得家里一线城市就回去吧,一线城市本地人很有优势的,在国内属于很优越的条件(户口,房)。男朋友回去搞不好找了更好的。大城市人才济济。我家是小城市,就算回国也是在北上广深漂着,也见不到家人,无奈才选择留美国。lz条件这么好在美国有点可惜

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 13:35:57
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-6 23:06
我尴尬的点就是男票是真的喜欢又称心的,我们也是奔着结婚去的 可惜他有绿卡,他的绿卡对我来说根本不是加 ...

我觉得如果你早晚想回国,男票是绿卡,如果父母在美国的话,他是很难放弃绿卡跟你回国吧。而且他要是愿意回去,他父母也不一定愿意,毕竟花了那么多钱弄的投资移民,还有你们一起回去,回去哪个城市?觉得考虑的因素太多了,还是不能从心,需要理智的去想这些。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-7 14:09:17
匿名者 发表于 2020-7-7 13:35
我觉得如果你早晚想回国,男票是绿卡,如果父母在美国的话,他是很难放弃绿卡跟你回国吧。而且他要是愿意回 ...

他爸妈都在中国 就帮他一个人办了绿卡,然后家里在美国买了个小房子这样,所以说扎根吧也算扎,说群众基础吧他家在美国没啥亲戚. 当年办绿卡主要是他们那个省高考异常艰难And官僚文化浓厚 有钱的有能力的基本都走空了 回国基本是回我的城市吧

大学生

看了前半段还好 看完后觉得 啊 这题好难

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 14:32:13
我看你并没有什么需要选择的 你喜欢这个人结婚以后你不在美国吗?他有绿卡结婚你也有绿卡……你要和他分手?结婚和小不小没关系 看是不是这个人了 有绿卡你就继续工作 等他毕业一起选择……我感觉你的路没啥很纠结啊 创业也不是都成功的 ……不知道 虽然我回国了 但我觉得你没啥暂时要纠结的 就是不想结婚想回国?

助理教授

Follow your heart!生活没啥压力的话,还是趁年轻多多体验拼搏一下吧

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 14:50:35
不要回国啊啊啊啊啊啊啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-7 14:53:54
匿名者 发表于 2020-7-7 14:50
不要回国啊啊啊啊啊啊啊

怎么说 我也想听听大家意见 我自己是两年没回国巨想家,但是我国内来美念完书直接毕业回国的朋友也是和我说别回国,还说以后要来我这儿生小孩hh

博士后

回复:

男友优秀 当然是先抓住男友啊!先握住现拥有的,再争取还没得到的。不然 鸡飞蛋打,事业爱情双失

大学生

国内现在不是创业的时机

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 17:36:19
怎么选都有遗憾,如果你特别渴望回国却回不去,那你下半生都会有遗憾!过来人,现在有孩子有家都在美国,真的很想回国生活,工作做到经理就瓶颈了,如果你的事业心比较强,可以考虑回去。看性格

助理教授

加油吧 跟随自己内心

大学生

我觉得你男朋友家人花投资这么多钱给他办绿卡,他和他家人肯定是不会同意他放弃绿卡的,你和绿卡结婚同样可以申请绿卡,现在没有排期,运气好的话几个月就申请下来了,25结婚不小了,结婚两年二十七八再生孩子,正合适