北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 感觉处在人生十字路口,很多选择题...

匿名
匿名  发表于 2020-7-6 17:53:55 |阅读模式

1. 要不要回国?
坐标南加OC,H1没抽到,我老板人很好,说你去挂学校呗 可以用CPT,但是想想1有风险,2挂个正规的还得一年花个一万多呢. 我学的商科,非大牛背景,工作专业对口,到手4K,福利良好不加班,也没啥上升空间 很多人说你知足吧,多少留学生想留今年都没留下来...

但是家里一线的,95后,身边很多人虽然目前拿不到这个数但是未来可期,而且加州我从18岁待到现在已经有点无聊了,每天盆友圈刷一线的生活觉得好丰富啊. 国内的发小大学没考上,自己创业现在已经月入税后10万了. 反正自己就很想回国试试,我知道一开始工资肯定会有落差,但是现在还好,再过两年我怕更没有勇气回去了)
最近也在修改简历. 想听听已经回国的朋友的意见.

家境的话父母做点迷你生意,有5套无贷款房 没有高级住宅,都是很普通的小区,在加州的留学生里面算普通吧 而且以现在国内的房价根本不可能再买得起...这点我也很担心

2.要不要结婚
男票家里投资移民 绿卡,家里国内二线做生意的,是我见过综合实力人品都很优的男生,我觉得综合来说,是我高攀他了. 我们在一起很默契,我OPT没抽到男票说结婚呗,但是现在我们真的还小,现在结婚我如果年底回国,而他以后还要在美国待至少一年才毕业,这中间我如果要来美国看他,是直接申请配偶签还是申请旅游签呢?前者太费时间了,要准备一堆材料,后者感觉别人看我和绿卡结婚了根本就不会给我过吧. 入境的话海关一看你结婚了,还是和绿卡,直接掰掰

大家怎么看呢

研究生

opt 是不用抽的....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-6 18:14:42
huhula 发表于 2020-7-6 18:00
opt 是不用抽的....

想说的是H1 lol

匿名
匿名  发表于 2020-7-6 18:46:56
如果男友还要 就别回国了
男友投资移民不是为了呆美国吗
那你早晚得呆这  瞎折腾干嘛
且不说你就回去几年能有什么大发展
到时候男朋友丢了
你觉得值吗
值就麻利的回去
没有什么特别紧急的情况
我是不会离开自己的男朋友的
人家异地都是被动的
你干嘛主动异地

研究生

一旦回去你确定还能出得来吗?或者说你确定再次来美国还能入得了境吗? 先好好了解一下最新的移民政策吧

副教授

Listen to your heart, 想象每條路未来的自己,選一个自己喜欢的

匿名
匿名  发表于 2020-7-6 21:07:23
不是吓你,你回国创业最差最差的后果是:回去发现自己根本没有创业的能力,就像有些人一辈子适合打工不适合创业一样,然后找个高不成低不就的工作,异地久了,发现男朋友也变心了,到时候创业没搞好,男朋友倒是搞丢了,这只是最差的结局,或者也有的结局,自个思考吧 。

博士后

回复:

出去了不一定回的来吧。你是什么学历?本科吗?建议你可以去读个master,可以换个专业读。
既然跟男朋友合得来,建议还是不要异地。存在很多隐患的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-6 21:56:04
论坛最好别匿名 发表于 2020-7-6 21:07
出去了不一定回的来吧。你是什么学历?本科吗?建议你可以去读个master,可以换个专业读。
既然跟男朋友合 ...

扎心了...我已经是Master了,UC的本硕,依然没抽中...我们公司是小公司,但是发展不错,我呆了有两年了,也换过岗,确实学到很多,也渐渐感觉到瓶颈了. 我现在25岁没小孩没结婚就是拼事业的时候,如果在国内应该攒到这个经验差不多就准备跳了
认真说我对留美没什么很大的决心,就是两边都可以,留这多半是为了男票吧,感觉遇不到这么好的男生了,很矛盾

助理教授

我觉得还是想办法留在这里吧,男友也挺好的,回去之后真的容易变。

博士后

回复:9# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2020-7-6 21:56
扎心了...我已经是Master了,UC的本硕,依然没抽中...我们公司是小公司,但是发展不错,我呆了有两年了,也 ...

这个真的有点难。我感觉你好像是比较有事业心的人?如果事业比较重要的话,那就回国吧。可能回国之后遇到的男生不一定有现男友好,但是事业的成功多少也能给你带来安慰吧。
而且事业成功的话,身边遇见的人的素质会再上一个level,不一定比现在差。
而且即使回国,也不是100%无法回美对吧。回国可以双向选择。在美国只有男友一个选择,碌碌无为。
不知道你是否明白我的意思

博士后

这么多人劝你留下,我劝你回国。不要为了身份而结婚,后患无穷。国内是一线城市还有五套房,独生子女的话,将来都是你的。你现在觉得这边呆久了有点腻,时间长了以后只会越来越腻。一旦结婚了,将来再腻也很难回去了。你想清楚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-6 23:06:50
Teean 发表于 2020-7-6 22:47
这么多人劝你留下,我劝你回国。不要为了身份而结婚,后患无穷。国内是一线城市还有五套房,独生子女的话, ...

我尴尬的点就是男票是真的喜欢又称心的,我们也是奔着结婚去的 可惜他有绿卡,他的绿卡对我来说根本不是加分项,因为我早晚是想回国的,现在就看他愿不愿意放弃绿卡跟我走了...

博士后

他可以跟你走也不用放弃绿卡~有绿卡随时想再回美国了也很方便啊~

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 03:20:54

回复:

绿卡申请绿卡要很久的。。。