北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽+提醒 各位海运请慎重!

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-5 11:35:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

# 更新包裹被找到了,我也要求寄回家里,海运转运我再也不想用了!
# 应该有一群人会来攻击或者背后建群讨论我玻璃心,无所谓你们开心就好!

纯个人角度树洞 + 分享一些经历,并不是来博取同情,怜悯就免了,我只是想找树洞!
当然你们可以觉得我小题大做,上纲上线甚至不可理喻,我不想做反驳了,只是希望你们碰到同等的事可以理智对待。

# 以下是赌气话,你们爱踩爱骂随便!
很多人可能跟我一样在疫情前根本不了解海运转运仓,但经历两次(两个转运仓库)我只能提醒一句很多转运需要自己负责,周围的人也是出于事不关己的态度会告诉你包裹丢了客服态度好你就不该咄咄逼人甚至上纲上线,客服答应帮你寻找,现在只是暂时找不到,退一万步真的找不到给你陪款你该知足,我们零食寄到可能要过期了都没陪款,孩子的衣服穿不下也不会被陪款,我应该感恩戴德(所有这些话我的确带着赌气成分)。我大几千(只是人民币,在很多人眼里应该是毛毛雨吧)的包裹被丢失我觉得作为一个穷人我真的会很急,先不论转运仓库是否会全额赔款,这么多衣服不仅有我的也有2件是我朋友的,我自己的衣服全是花心血一件件买的囤积了半年多,有几件还是妈妈跑到商场购买的,尺码款式都是自己喜欢的,有些甚至下架再也买不到了,所有衣服也由妈妈给我消毒清洁用醋泡了几遍,防止之后掉色,我很小家子气,我就是很心疼很心疼,心疼所有花费的时间和心血,也包括在大家眼中不值一提的小额度。(抱歉,我给自己加戏,我把自己当主角了)。真的很希望某些人可以亲身经历一番!

以下是几点各位需要注意的,绝大多数是自己需要负责的!所以请不要像我一样这么贪图运费便宜!

1)包裹被寄到仓库,仓库即使签收也会最终告诉你包裹丢失!(可能我还不算运气太差,我的包裹在转运仓库丢失,客服说会陪款,但是能得到多少赔偿未知)
2)包裹从转运仓库寄出后,仓库一概不负责,因为拼邮,因为海运,你的包裹没有保险,包裹丢失损坏一切自己负责(幸好我没有遇到此类问题)
3)包裹被海关扣押(同2,自己负全责,幸好我也没遇到过此类问题)

所有吐槽都完毕了,我也不想揪着一件事不放,毕竟选择是我自己做的,成年人为自己的选择负责买单很正常,吃一堑长一智,这应该是我人生中最后一次通过转运仓库海运吧,我现在是为自己买单,当然我也希望在之后时间客服可以告诉我暂时丢失的包裹被找到了!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
唉。就是怕转运会丢包裹,我都不敢用。还是乖乖的在美国网站买东西啦

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-7-5 13:32:47
没人睬你骂你呀,你写这一堆我还以为谁骂你了。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-7-5 14:24:46
匿名者 发表于 2020-7-5 13:32
没人睬你骂你呀,你写这一堆我还以为谁骂你了。

的确被骂的很惨啊,但不是论坛。不过不需要同情了,我只是被上了一课中国人自己的钱是钱,别人的钱精力全是屁,受教!无所谓了,帖子一个目的是吐槽,因为心里的确不舒服,另一个目的是希望更多人不要海运了,表面看运费低,但实际上包裹延期以及丢失率非常高。而且大部分转运代理在美国根本不是合法的,作为中国人我不想把事情做的太过,尤其在这个敏感时期。包裹高丢失率,商家极低理赔率,虽然我无法给出准确数据,但不相信的可以自己体验以下,很多事别人说什么都不算,别人的损失也不算什么,自己体验了才会懂。

博士后

如果是我,我也会很生气呀,这里面损失的不仅仅是金钱,还有妈妈的爱和精力啊……

副校长

疫情之前每年回国1-2次吧,东西都是尽量人肉背;另外更主要的一点是已经习惯了在本地采买,没那么依赖国货

博士后

永远不要在繁忙节日,天灾人祸时期空运海运,不然会抓狂的

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

丢了等于白丢了?都不敢买了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-5 16:34:37
苏喜kiko 发表于 2020-7-5 14:34
如果是我,我也会很生气呀,这里面损失的不仅仅是金钱,还有妈妈的爱和精力啊…… ...

是的。所以想劝大家还是别折腾了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-5 16:35:56
wpan 发表于 2020-7-5 15:43
疫情之前每年回国1-2次吧,东西都是尽量人肉背;另外更主要的一点是已经习惯了在本地采买,没那么依赖国 ...

疫情前我也是,自己回国,妈妈一年回来看我一次,偶尔一些小件直接空运,从来没用过海运转运公司,这次当教训,希望破财消灾别的事可以顺顺利利!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-5 16:38:30
红尘炼心 发表于 2020-7-5 16:10
丢了等于白丢了?都不敢买了

反正现在是说找不到,只能再等等希望奇迹出现。不过已经做好最坏打算了,当花钱买教训。也希望大家能不用海运转运不要用了,我是仓库丢失,但实际海运途中丢失率以及被海关没收率远比仓库丢失概率高很多的。

副教授

最佳新人

我就在上个月拼邮集运过来美国,6月初就到美国了,现在还被海关扣着

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-5 17:42:29
miniminibar 发表于 2020-7-5 17:40
我就在上个月拼邮集运过来美国,6月初就到美国了,现在还被海关扣着 ...

抱抱,你的至少包裹还在,我的包裹大几千没了,被一群人围攻,甚至说我在演琼瑶剧,海运转运真的再也不想touch了!

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-7-5 16:34
是的。所以想劝大家还是别折腾了!

是哪家转运公司啊?还是说所有的海运都有风险??

匿名
匿名  发表于 2020-7-5 18:37:36
刚海运了一箱孩子的书来,妈呀 好可怕