北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 大学专业迷茫

副系主任

大学上了一年了,专业选的是math和secondary ed,但是读着读着感觉和自己喜欢的不太一样,不管是课程还是未来的职业都是不痛不痒。然后最近刚上了marketing 和advertising的课,感觉自己挺感兴趣的,也愿意去学,不知道是不是要转学,转专业。主要是也不知道marketing的前景和就业如何。毕竟老师是Z*F工,比较稳定。大家都给点意见吗?

大学生

疫情好一点了可以看看有没有marketing/advertising的实习。因为有趣的课不代表真正工作了就同样有趣……而且有些大学的教程跟现实会有点脱节……就是梦想很丰满,现实很骨感那种。我当年读研究生是读教育的,去一个小学实习了3个月就断了去当老师的念头……不是说当老师不好,当时请我当实习的老师现在去了NASA……所以学校人才济济,只是不适合我而已。毕业后工作几乎全是sales/marketing/HR,跟教育没有半点关系。做得都不错但没有热情。现在转做翻译,才又重试过去废寝忘食的热情。但我是花了10年才知道自己想要什么。楼主能有这么好的觉悟不要浪费,多多摸索,会对自己的职业规划有更好的认识。祝福!Ps. Larry Smith 的TED Talks "Why you will fail to have a great career" 可以看看,我最近在看他写的 《No Fears, No Excuses: What You Need to Do to Have a Great Career》 觉得挺受用。有点学究气,但道理是对的。

博士后

赶快转CS,或者继续math,apply match,再来个data science的master。有趣的是假的。高薪才是王道。高薪然你有更多的时间去做自己喜欢的事情。

副系主任

笨星星阿啦 发表于 2020-7-3 14:12
赶快转CS,或者继续math,apply match,再来个data science的master。有趣的是假的。高薪才是王道。高薪然 ...

我准备考虑一下marketing analytics。因为单纯的CS我觉得有些枯燥。再加上现在当高中数学老师全部都要学CS,也已经学了一些基础的了

副系主任

spirit4language 发表于 2020-7-3 13:45
疫情好一点了可以看看有没有marketing/advertising的实习。因为有趣的课不代表真正工作了就同样有趣……而 ...

谢谢太感谢您的回复了,我现在开始准备了解一下marketing analytics,看看需要学习什么和未来的前景。当老师是真的刚开始觉得渺茫所以选择了一个保险的职业再加上学校有不错的项目和奖学金。准备今天和家里人商量一下,尽量找到一个自己更有热情的职业。谢谢!

匿名
匿名  发表于 2020-7-3 15:55:52
很认真的讲一句 当老师Z*F工各种假期加寒暑假一年只工作200天不到 工作稳定福利也不错;但是你做marketing 一年加起来假期才1个月pay也可能差不多;先当老师然后再看看有什么business上的副业吧!

副系主任

匿名者 发表于 2020-7-3 15:55
很认真的讲一句 当老师Z*F工各种假期加寒暑假一年只工作200天不到 工作稳定福利也不错;但是你做marketing  ...

谢谢你的建议哦,主要是现在是大学第一年读完,如果先当老师那还要再读三年,要是真的不喜欢也挺痛苦。谢谢!

博士后

请问楼主有身份吗?如果有身份的话推荐追随自己的爱好,marketing如果没有身份挺难找到愿意给办身份的工作。当老师的话其实福利挺好。我大学室友就在当中文老师。她寒暑假都不用上班,很多假期,有时候还会出差去别的洲开会,工作压力也不大。但她也说当老师唯一的不好就是她放假的时候其他人也都放假了,所以去哪里旅游都是旺季。

副系主任

cheeselove 发表于 2020-7-3 20:52
请问楼主有身份吗?如果有身份的话推荐追随自己的爱好,marketing如果没有身份挺难找到愿意给办身份的工作 ...

我是有身份的。当初选老师就是因为有假期,然后想着工作稳定但是其实也挺幸苦的。marketing就是突然接触然后喜欢上了。目前看来还是要多探索一下。毕竟现在疫情之后都不好说。

博士后

都是浮云。都是浮云。努力读CS. 努力刷题。进大厂。你会发现什么marketing 什么老是皆是浮云。浮云!

副教授

我的理解是,marketing上课虽然贴近生活一点、有趣一点,可能也相对容易学一点,但是真的相对难找工作吧……