北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 有人知道Turnitin可以查到中文翻译的论文吗?

匿名
匿名  发表于 2020-6-26 10:52:04 |阅读模式
之前写过几篇essays,有的是看了别人写的中文的,然后我把部分翻译成英文作为自己的essay,然后我没有turnitin,我用Grammarly 检测,都只有不到7%。但是这次我写了一篇经济学的论文,我教授居然说我有超过52%相似的,说要给我零分,最后还是给了60。奇怪,为什么会有这么多?我这不是第一次参考中文的论文了。我在我的论文里插入了别人做的经济走势,我都有标出来是别人做的图,难道这个图也会被算到Turntin? 我现在可以要求我教授把详细我哪里相同的地方发给我看看嘛?或者我可以请求她让我重写一份吗?

大学生

建议有礼貌地跟教授问清楚,不然以后还是会遇到同样问题。我当年读master的时候教授一个邮件丢过来要我把写paper用到的所有书都带过来,我就扛着一大书包的书去他办公室,他指出我写的一段有问题,问我是怎么想到的,我就把书都翻出来给他看再把逻辑解释清楚。他之后给我看网上一个人的paper,跟我写的极其相似,但教授说他知道怎么回事了我可以我走了,前后不超过15分钟。最后给我一个A。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 12:05:50
spirit4language 发表于 2020-6-26 11:50
建议有礼貌地跟教授问清楚,不然以后还是会遇到同样问题。我当年读master的时候教授一个邮件丢过来要我把写 ...

我刚刚购买了turnitin,发现我的文章每个章节跟18个人都都同。这只能说明是巧合。如果这么大一篇只跟两个人有关就说明是抄袭,但是跟18个人写的论文就一句话相同也算抄袭吗?比如我写了一些数据的,大家都是网上看的新闻写的同样的数据,这也是抄袭?本来经济学就是看专家数据的。我是东看西看一点的。不知道经济学引用别人的图表也是抄袭?我都标出来了。然后我教授说不是copy就是引用太多内容了,我都标出来了的。如果不引用也不行,他要求我们看资料然后注明来源的。哎,之后要好的Gpa才能去好学校,现在想把这门drop了。虽然这门课还有10天就结束了,郁闷。不知道她会不会同意我重写

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 12:08:18
spirit4language 发表于 2020-6-26 11:50
建议有礼貌地跟教授问清楚,不然以后还是会遇到同样问题。我当年读master的时候教授一个邮件丢过来要我把写 ...

我的这边论文引用一些机构的名字和年份也被标出来来抄袭,比如美国劳工部说XXX,居然还标出来劳工部这几个词跟别人文章相同,醉了

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-26 12:08
我的这边论文引用一些机构的名字和年份也被标出来来抄袭,比如美国劳工部说XXX,居然还标出来劳工部这几 ...

深表同情!一定一定一定要跟这门课的教授沟通好!我觉得这个教授蛮好的,算是讲理之人。发邮件的时候一定要礼貌,冷静地把问题一一列出。我之前那有个朋友不知道怎么就把教授给得罪了,最后非说她的final没有交要把她给fail了。不要自行脑补,告诉对方你希望能写出优秀的essay而且GPA能高一点,希望对方能给一些advice. 祝福楼主!

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-26 12:05
我刚刚购买了turnitin,发现我的文章每个章节跟18个人都都同。这只能说明是巧合。如果这么大一篇只跟两个 ...

刚才回复了一堆系统说要审查……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 13:16:25
spirit4language 发表于 2020-6-26 13:00
刚才回复了一堆系统说要审查……

哈哈,你可以打完字用截图的方式发上来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 13:26:20
spirit4language 发表于 2020-6-26 12:53
深表同情!一定一定一定要跟这门课的教授沟通好!我觉得这个教授蛮好的,算是讲理之人。发邮件的时候一定要 ...

我本来是准备给我的教授发了邮件告诉她我想重写essay,但是吧,我刚刚给我两个同学发邮件询问他们的情况,她们说自己也用了软件查相同处只有7%但是教授告诉他们的文章相似度有35%,所以他们也只有75分。所以结论是这个老师非常严格,即使我花时间重写也不会达到90分以上,我还有别的科目作业和考试,所以不想去折腾了。这个paper占的比重是总成绩的20%

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-26 13:16
哈哈,你可以打完字用截图的方式发上来

哈哈哈哈这孩子太聪明了!

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-26 13:26
我本来是准备给我的教授发了邮件告诉她我想重写essay,但是吧,我刚刚给我两个同学发邮件询问他们的情况, ...

难道turnitin有教授专用尊贵升级钻石版?哎,如果以后不会再选她的课就让它华丽地飘走吧~~~看来同学还是最靠谱的战友。祝福祝福!

匿名
匿名  发表于 2020-6-26 21:04:23

去某宝买个turnitin检测,把重复的改了就行了
不只你参考中文论文,大家都参考就重了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-26 21:47:10
匿名者 发表于 2020-6-26 21:04
去某宝买个turnitin检测,把重复的改了就行了
不只你参考中文论文,大家都参考就重了 ...

说的很对,开始我就奇怪怎么这么多重复的,原来是中国学生也写了了我看的内容,所以即使翻译成英文还是有很多相似的地方,哎

教授

查重诶zzzzz

大学生

只要是参考的 不管什么语言都必须要quote 打双引号 这样以防万一

教授

以后的重率会更高 大数据