北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] F1申绿卡完满结束

大学生

楼主是F1, 配偶是公民,13年11月左右递交绿卡申请。 12月左右收到了补充材料的通知和打指纹的通知。一月份把补交材料递上去后过了几个星期收到了面试通知在2月28日。 面试非常简单然后绿卡在3月7日就收到拉。

申请材料:
1. Form I-485
2. Form I-130

3. Form I-693
4. Form G-325 A, 自己的
5.Form G-325 A,先生的
6. marriage certificate 复印

护照标准相片,忘记是多少张了不过双方都需要,然后要用铅笔在背后写上名字
7.我的出生公证证明复印本
8. 护照复印和visa page复印和I-94
9. I-20
10. I-864, 由于我们都是学生所以先生的爸爸是我们的担保人。我们就提交了按照i-864上要求的supporting documents.一开始我们只提供了岳父的i-864。后来USCIS就发来了补充材料说要求我先生也要提供一份i-864,由于我先生一直都是学生,除了Summer之外就没有工作过,我们就附加了一个explaination 说明我们的情况。

11, 共同的bank account
12, 一些生活照片和和家人的合照
13.先生的birth certificate

大概就这么多啦。

2月28日的面试非常简单。面试官在面试前跟我先生说我们提交的资料让他觉得我们的是真实婚姻所以他就不分开我们来面试了。
面试官就问了一些表格上的问题。翻了我们的相册和scrap book。拿了一些订婚照,朋友的祝福,bank account statement.然后他就告诉我他会批准我的绿卡通过。

3月7日绿卡就已经寄到家里了!

本来以为要起码等到月底谁知道他们效率这么高。

一开始申请的时候犹豫要不要请律师但是其实个人觉得没必要,一切都很简单,只要按要求提交所有资料就没问题啦。花的时间也不是太多。

多谢论坛里妹子们帮助我解决一些申请的问题也希望大家能早日拿到绿卡!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我等等待F1-H1B-绿卡的人表示无比羡慕和惆怅

高级院士

最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

恭喜~

博士后

本人还在等待绿卡面试的信!真心恭喜你!也很担心自己的绿卡可否顺利拿到

博士后

大学生

ICEbin95 发表于 2014-3-8 11:27
本人还在等待绿卡面试的信!真心恭喜你!也很担心自己的绿卡可否顺利拿到 ...

谢谢!只要提交信息都是真实的就应该没问题的了!祝你早日拿到!

大学生

子涵是个死小孩 发表于 2014-3-8 09:55
我等等待F1-H1B-绿卡的人表示无比羡慕和惆怅

可怜呀!总会盼到的!加油

小学生

楼主 请问你申请工卡的经验可以稍微分享一下吗? 申请工卡会有临时工卡吗?大概多久寄到呢?

大学生

路小寶 发表于 2014-5-5 13:46
楼主 请问你申请工卡的经验可以稍微分享一下吗? 申请工卡会有临时工卡吗?大概多久寄到呢? ...

你好。我没有申请工卡呀。帮不到你啦

小学生

不错

小学生

回复:AimeeLiang

恭喜恭喜,沾沾喜气