北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] 急!有会计师大神回复我吗?

大学生

楼主
我在一家公司工作了两年多了,一直都有报w2
把工人号给公司就一直报税,也没有管。
直到今年疫情。工作停了,上网申请失业补贴
结果申请的时候关联不到报税的公司资料和最后一步显示补贴金是0。
结果我才发现我的w2上的工人号是错的。
所以就解释到我申请补贴时网站会关联不到我的公司资料和补贴金是0,因为压根儿公司的报税不是报在我的号上。

现在我有几个疑问需要大神解答的
1.报了两年错的w2对我的工时有没有影响?
2.这两年的失业金或者其他保险金是不是都白给了,补不回来?
3.对我每年去我的会计师报的个人税有没有影响?(我的税单上的工人号是正确的)

我暂时想到的疑问是这些了。

有哪位会计大神可以解答我的疑虑和其他影响??
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

博士后

板凳
我不是很理解,每年老板不都是发一张w2吗? 那个上面的号如果是错的,你税单的号是咋正确的呢?还有工人号英语是啥? 正常来说你应该自己check所有信息,有问题老板issue amended w2, 但我推荐你可以试试能不能给你们state tax的机构打电话,问问他们应该怎么办, 我觉得他们也是挺专业的. federal别打了,打不进去.

匿名
地板
匿名  发表于 2020-6-13 18:35:22
1,2,3都错,
让老板通知会计去修改w2,你自己的报税是没错的所以不要动。

大学生

匿名者 发表于 2020-6-13 18:35
1,2,3都错,
让老板通知会计去修改w2,你自己的报税是没错的所以不要动。 ...

我自己报的税表上的ssn是正确的。
我老板已经让会计师修改了ssn,那修改后,我之前两年报的税和工时会不会白给了?

大学生

kejing 发表于 2020-6-13 18:03
我不是很理解,每年老板不都是发一张w2吗? 那个上面的号如果是错的,你税单的号是咋正确的呢?还有工人号 ...

因为我去报税的时候,我的会计师会给我表格让我填资料进去,大概她是按照我填的ssn号码去报税,根本没有看我w2上的号码,只看金额!
这是我第一份工作,来美国后就一直干这个。我给了工人卡我老板报税后就没给我什么信息核对。而且我报税也能正常报税,所以就没管了。直到今年疫情,工作停了。申请失业金才发现这个问题

匿名
匿名  发表于 2020-6-14 14:06:44
Swan圆圆 发表于 2020-6-14 12:19
我自己报的税表上的ssn是正确的。
我老板已经让会计师修改了ssn,那修改后,我之前两年报的税和工时会不会 ...

去正确的部门把ssn改对就可以了,可以改过来的。

大学生

匿名者 发表于 2020-6-14 14:06
去正确的部门把ssn改对就可以了,可以改过来的。

去哪里改呢?是让会计师改还是我自己去改?

小学生

工人卡? 工人卡难道不是SSN?

小学生

就是说你给老板的SSN。 老板报给老板自己的会计师把你的SSN 给弄错了。所以你收到了W2是错的SSN。 然后你自己去报税找的会计师给了正确的SSN  所以税单是对的。所以你要跟老板说  要打电话去IRS里面去修改

大学生

Zero183 发表于 2020-6-23 11:04
工人卡? 工人卡难道不是SSN?

工人卡就是ssn

大学生

Zero183 发表于 2020-6-23 11:12
就是说你给老板的SSN。 老板报给老板自己的会计师把你的SSN 给弄错了。所以你收到了W2是错的SSN。 然后你自 ...

一定要老板打电话去改吗??我老板说会计师已经改了我的ssn号码,但我不知道他有没有打电话去改。我想知道改了,我之前报的税和工时还有吗?

小学生

Swan圆圆 发表于 2020-6-24 21:00
一定要老板打电话去改吗??我老板说会计师已经改了我的ssn号码,但我不知道他有没有打电话去改。我想知道 ...

你看你自己的报税单。名字一样SSN一样 应该是有的。 但是不知道老板改了之后有没有通知IRS里面

匿名
匿名  发表于 2020-6-26 06:57:35
Swan圆圆 发表于 2020-6-19 17:34
去哪里改呢?是让会计师改还是我自己去改?

让老板通知会计帮着做表格修改,很简单的。

大学生

匿名者 发表于 2020-6-26 06:57
让老板通知会计帮着做表格修改,很简单的。

修改后我的失业金保险金都能补回来了吗