北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] ❤ 拔智齿的经验分享帖以及术后注意事项~

副教授

典型唯恐天下不乱

最佳新人常驻居民

楼主
第一次写经验分享帖,写的不好求轻拍~

卤煮小的时候牙齿不整齐,所以一直有找牙医箍牙什么的。

医生当时一直建议我拔掉智齿。他的理由是说智齿会长大还是什么一类的,然后会顶到前面的牙齿,占掉其他牙齿的位置。

那么这样一来,前面的牙齿就会也不整齐

卤煮当年年轻怕痛,觉得拔牙是件无比恐怖的事情,所以誓死不拔。结果几年下来,本来我的下牙是很整齐的,也渐渐的被挤歪了。

后来来了美国之后,突然有一次牙齿很痛,我之前从来没有牙痛过。是痛到非常厉害的那种。。

然后去看医生,牙医说是智齿发炎了。。因为每次刷牙什么的,都清洁不到后面智齿的牙缝。。。所以长期下来,

发炎了!!!!

然后医生就拿各种工具帮我清理,真心痛。。。。

后来暑假回国的时候,重新去看牙医,牙医说给我两个选择,

1,拔智齿。2,把包住智齿的牙龈切掉。

贪生怕死的我,选择了2.

很小的手术,就往牙龈那里打了点麻药,然后大概半个钟头,医生拍拍我:

“搞定了你可以走了。”

麻药的劲还没有过去,所以我还没有什么赶脚。。。

但是。。。。。

我依旧清楚的记得,当时过了一会,就开始巨痛。。。。

我坐在车上,那天塞车,我就一路从中山医哭到了跑马场。吃了止痛药还是痛。。

那种感觉就是大声哭都哭不出来,但是就是坐在那里一直狂流眼泪。。。

后来!!!

决定!!!!!!

我要拔智齿!!!!!!!

我买的是学校的insurance,没有包dental。

后来第一次去检查,包括做x光,总共是120刀。

然后牙医和我说,我的智齿长的都很正常,所以手术很容易,建议我一次四颗。。

然后后来的报价是1375刀。后来想想咬咬牙,还是决定去拔了。

其实仅仅是因为,这边拔牙是可以全麻的。。

国内是不可以的。。

我之前曾经是国内做过牙根管的治疗,做的是半麻。

因为要把牙根凿断,所以我能感觉到小锤子一下下地震着我的头盖骨

(我觉得我讲话又没有顺序废话又多。。。。)

anyway!!拔智齿的时刻到了!!

我是怕得躺在牙医床上的时候都在发抖。。

医生打了麻药,我盯着头顶的灯,还在听他们讲话。

然后突然眼前一黑,开始做梦。

梦到一半,有人拍醒我,然后。

就拔完了。。

然后医生把等在外面的男票喊进来,交代注意事项什么的。

然后我就坐在牙医椅子上,依旧是晕晕乎乎。

感觉就是知道他们在说话,知道他们在说什么。

可是听过就忘了。。什么都记不住。。。

后来回家路上坐在车里,明明是只有一个车道。

可是我却看到了三个车屁股。。。。。。

回家之后直接往床上一躺,就迷迷糊糊继续睡过去了。。

醒来之后一切赶脚都不错。

就是把嘴里咬着的棉花换了,就好了。。

说到那个棉花,全部都是血。。黑乎乎的血。。

这辈子不想再见它们第二次了。。。。。

其实这几天在恢复什么的,牙齿都不痛。

没有我想象中的那种撕心裂肺欲生欲死的赶脚。

估计也是因为我一直在吃止痛药。

就是第二天开始喉咙痛,很不舒服。

就是咽个口水,都赶脚不舒服。

不过我自小扁桃体一直容易发炎,还没有我发烧最厉害的时候痛。

大概过个两天,也就过去了。

我百度查了一下,说是因为拔智齿导致的神经痛。

还好过两天就不痛了。

总体而言,

真的是无痛拔智齿。。。。

我一直以为我会杀猪一样的嚎哭,其实也没有。

拔完的那天晚上回了家,我还开开心心的和男票一起包了韭菜饺子。

第二天就开始用前面的牙齿吃饺子了。。(错误的,请勿模仿。。)

第三天就开始开开森森的吃孜然鸡胗。。(错误的,请勿模仿)

第三天其实我还吃了咖喱饭。。(请勿模仿!!不要当和我一样的熊孩子!)

其实我也有听医生的话!!

吃饺子神马只是解馋。。

大部分的时候,我还是在喝冷掉的皮蛋瘦肉粥。

说是不能吃热的。

反正拔完之后,记得勤劳的换棉花

勤劳的用盐水漱口

然后基本就没有什么问题。。。

关于脸肿的问题,给大家看对比照片吧。

左边的是刚刚拔完,嘴里还咬着棉花。

右边的是今天刚拍的,拔完刚好一周。

IMG_2402.JPG IMG_2405.JPG

至于术后吃药,

医生给我开了两种止痛药,还有一种防止呕吐的药。

止痛药我吃的是800mg的布洛芬。

再次告诫各位,这个止痛药不到不得已不要吃!!

瓶子上面的指示是八小时一颗

刚做完的前三天,我因为怕痛怕死怕流泪,

都是一天吃的三颗。

第四天开始,起床后一颗,晚上8,9点第二颗。

然后从前天开始,肚子非常痛。

属于那种上完厕所之后,肚子更痛。。

痛到你用不了力,而且走都走不了。

而且只能保持一个姿势不要动,不然会更痛。

所以昨天我就赶紧去看医生。

医院验niao还抽血什么的,

后来说是因为布洛芬的剂量太猛了。。。。。

那个MD和我说,很多人就算吃的总量没有超标,

但是因为是800mg的,所以还是会各种不舒服。

后来赶紧让我停了布洛芬,

然后重新给我开了治疗肠胃溃疡的药,还有保护肠胃的药。

就这么折腾了一周,总算是一切都搞定了。

现在牙齿什么的,基本完全没有感觉了。

各位还是要遵从医嘱,拔完牙之后不要和我一样乱吃东西。

我大概是第二天开始才没有咬棉花的。

大概是三四个小时就换一次棉花,换之前都是盐水漱口。

有必要的话,前几天可以用冷毛巾敷脸消肿。

后几天好像要换暖毛巾。

咬的棉花我买的是强生的这种,还挺不错的。

很软然后吸水性也很强。

就是每次换的时候,你捏着它,都能感觉到黏糊糊的。。

吸的都是口水。。。。

至于有的人说可能会呕吐神马的,医生也开了药。

拿一小片然后融化在舌头上面,就妥妥的了~

这是800mg的布洛芬,看对比你们就知道是多大的一颗药了。。

评分

珍妮偷西瓜 + 10 踊跃发帖!

收藏收藏5 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
(づ ̄3 ̄)づ喵~我把我的节操
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾丢出去

❤ LOL美服: Miaowww 小伙伴们在哪里~

博士后

最佳新人常驻居民

沙发

sf
我现在时不时就会智慧牙发炎,好痛,。
痛的原因大多都是因为饮食上火,广东人俗称的“热气”,然后我早上喝杯盐水,没那么上火了就不痛了。。
但我至今还没勇气去拔。。好怕怕!!我是个吃货嘛,叫我这个不能吃那个不能吃,我真觉得难受。。

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
我也好害怕555  发表于 2014-3-18 20:23
像我一样做个爱美的喵星人也不错

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

板凳
我感觉拔牙最痛苦了

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

地板
只能药的量真的不能吃多..
我那时候是真的痛到不行才吃..

副校长

最佳新人常驻居民

= = 准备回国拔智齿的飘过...

副教授

谢谢楼主分享!
我的智齿也开始顶到前面。。。但是又不敢拔。。看了楼主的贴觉得拔支持没那么恐怖了。。。可是又感觉好贵哦,自费差不多要1500哇
题外话,那lz本人拔完支持脸有木有小一点呀?从图看是消肿了~嘿嘿

副教授

最佳新人常驻居民

葡萄眼亮晶晶 发表于 2014-3-7 09:19

带上我一起回去拔。。。

副校长

最佳新人常驻居民

M1u-xxxxx 发表于 2014-3-7 12:29
带上我一起回去拔。。。

把你缩小带回去.0 0 哈哈哈
我先去试试.如果很疼很坑爹的话...
那我就算壮烈牺牲了..

副教授

典型唯恐天下不乱

最佳新人常驻居民

Wingwing-Tsang 发表于 2014-3-7 12:12
sf
我现在时不时就会智慧牙发炎,好痛,。
痛的原因大多都是因为饮食上火,广东人俗称的“热气”,然后我早 ...

我也是个吃货。。可是每次一发炎就要戒口,所以干脆一次性搞定

副教授

典型唯恐天下不乱

最佳新人常驻居民

猫屎小朋友 发表于 2014-3-7 12:26
谢谢楼主分享!
我的智齿也开始顶到前面。。。但是又不敢拔。。看了楼主的贴觉得拔支持没那么恐怖了。。。 ...

赶脚是会小一点。。就脸颊两边的地方

副教授

典型唯恐天下不乱

最佳新人常驻居民

葡萄眼亮晶晶 发表于 2014-3-7 12:19

我之所以在这边拔就是因为我问过国内学牙医的朋友,他说是半麻醉。。然后有了之前的惨痛经历。。我就缩了。。T-T

副教授

典型唯恐天下不乱

最佳新人常驻居民

Mmmmmmua布丁 发表于 2014-3-7 12:13
我感觉拔牙最痛苦了

每次听到牙医那个小钻子的声音。。都鸡皮疙瘩。。

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

-WenyueAL 发表于 2014-3-7 11:40
每次听到牙医那个小钻子的声音。。都鸡皮疙瘩。。

小时候没换牙之前,牙特别烂,最怕看牙医了,一看到牙医就哭。。

副教授

最佳新人常驻居民

我和卤煮一样,我小时候在国内拔过一颗门牙。
麻醉打在牙龈上,我愣是能感觉到工具动工的感觉!!
从那以后看到拔牙!洗牙!填牙这种跟动工有关的词汇就相当的害怕!
在美国洗牙几次医生往我嘴里倒的一小部分麻药混合着血液让我往里吞!!
那味道至今难忘,我真的是连肠子都要呕出来的节奏。。
我的牙齿很整齐,但是因为智齿越长越大。整个牙座被往前推!
以前的嘴形完全不见了!!导致现在嘴看起来特大,法令纹很深。
看了中国的朋友做了时代天使隐形,起初和我一样的大嘴变成v脸小嘴啊!!
所以我就心心念念的想要回国做了它。。但是相当的麻烦据说要定期复诊。。
中国是4000多美金,,打听了下美国居然要9000!!两倍都不止。。
而且我的胃不太好。。所以估计有我好受的了。。
相当佩服你的勇气。。也谢谢你的分享!!今年暑假回去也鼓起勇气做了它们

系主任

800mg的布洛芬好大剂量