北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] {AG}那些年我做过的菜菜们

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

楼主

本人超级喜欢做饭,做饭能让我心情变好
下面来晒晒那些年我做过的菜菜们
这些只是一部分
还有很多我没有照下来,或者。。。没有技术含量
我尽量把菜谱背下来分享给大家
可以厚着脸皮要求加精么?

第一个 红烧肉+菠萝饭
红烧肉菜谱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1. 五花肉放到冷水里加热煮10分钟,把脏东西煮掉
2.五花肉切块
3.热油,加一勺糖在油里,等糖差不多化了下肉翻炒。
4.炒5分钟后,加入4片姜,3颗八角(大料),4个打算,适量酱油老抽,水(淹没过肉)。
5.大火烧开转小火。
6.水干了就可以吃啦~~~

菠萝饭。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1.小半碗糯米洗干净加水泡一晚上
2.第二天把糯米里面的水倒掉,尽量不要保留太多水分在糯米里面
3.把菠萝中间挖空,四周留一些肉,留厚一点(因为等下要蒸)
4.在糯米饭里加上挖出来的菠萝肉和三小勺菠萝汁,以及4颗冰糖,少许枸杞。
5.拌匀。
6.把拌匀的糯米饭填到菠萝里面,盖好,放到蒸锅里面蒸1个小时。
7.就可以吃了

肉末豆角和排骨炖山药
肉末四季豆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1.肉末加料酒,老抽,生抽,淀粉腌制20分钟。
2.豆角掐成3cm的段。
3.水里加盐放入豆角煮熟(否则豆角很长时间才炒熟)
4.热油,加入4个干辣椒,两个切片了的打算,少许葱花爆锅。
5.下肉末,肉末快熟的时候下豆角和玉米粒。
6.翻炒翻炒~
7.关火加葱花就Ok了

排骨炖山药。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1.排骨过水,把脏东西洗掉。
2.山药去皮切块
3.把山药排骨同时放到高压锅里,加适量盐和料酒,三片姜以及2颗大料(八角),水没过肉。
4.计时20分钟就Ok啦
5.出锅的时候加上葱花

泡椒凤爪
1.两磅鸡脚洗干净,剪指甲。
2.每个鸡脚劈成两块
3.烧一锅水,里面放4片姜,适量料酒,4颗八角(大料),一把花椒,一大勺盐。
4.下鸡脚,撇去浮沫,大概煮五分钟,到筷子能穿过鸡脚即可,否则煮过了口感就不好了。
5.用小水流的冷水不断冲鸡脚至少20分钟(此步关键是冲去油)
6.一瓶泡椒切碎,5个大蒜切碎。
7.把泡椒和大蒜拌匀,加入适量白醋,盐以及一把花椒。
8.浇上开水,等凉的差不多放入鸡脚。
9.封存进冰箱,第二天就能吃了。

麻辣香锅
麻辣香锅的灵活性在于不在乎你有什么菜,没有特别的限制,你有什么就可以做什么,所以我就笼统的写一下
1. 蔬菜切片,洗干净。
2.肉类:猪肉or牛肉切片
3.海鲜:虾,蛤蜊,洗干净之后去沸水里过一下
             蟹棒就不用管了
4.放一大勺油(比平时做肉要多,油多才香),放一大勺豆瓣酱和火锅底料炒香。
5.再放入一大把干辣椒(看你能不能吃辣,不能就少放点或者不要),6个大蒜,5片姜,5个八角,一大把花椒炒香。
6.加肉进去炒,快好了加入海鲜和料酒,最后加入蔬菜。
7.最后加盐(很可能不需要盐了)。

水煮鱼
1.鱼肉切片,加盐,料酒,淀粉腌制15分钟。
2.包菜(莲花白,大头菜)撕块。
3.加油热锅,加入豆瓣酱炒香,加入包菜超软乘出,铺在碗底。
4.加油热锅,之后葱姜蒜爆锅,再加入豆瓣炒香
5.加入腌制好的鱼肉片,鱼肉快熟的时,加热水没过鱼肉。大火煮5分钟。
6.鲅鱼肉以及汤倒入之前准备好的包菜上。
7.在鱼肉上撒一层辣椒,蒜末和花椒。
8.锅洗干净,热油,等油冒烟了把油淋在鱼肉上
9.最后撒上香菜以及葱花

干煸四季豆
1.四季豆掐成3厘米的大段,洗干净之后用纸或者小火弄干。
2.肉末加料酒,淀粉腌制15分钟
2.锅里热油(油要多点,用来炸豆子),放入四季豆,建议用小火,免得掌握不好豆子糊了。
3.等豆子皮皱了就可以捞上来了。
4. 把刚才炸豆子的油乘出去一些,留一部分来炒肉末
5. 热油,加入一勺蒜蓉和一把干辣椒爆锅,之后倒入腌制好的肉末,翻炒。
6.肉末快熟的时候加入炸好的四季豆。
7.最后加盐搅拌均匀关火。
8.撒上葱花

红油肚丝

1.毛肚切成几大块,因为毛肚买来很大一块不方便操作所以要切小一点
2.把毛肚上的脂肪剔除
-------------以下步骤是去腥味的,很麻烦我花了1个多小时-------------------------
3.用热水以及一大勺食盐和醋揉洗毛肚一次,把水倒了。
4.在毛肚上加面粉,要让每个地方都覆盖上面粉,像揉面一样用力揉毛肚20分钟。
5.用热水洗干净毛肚。
6.在用热水,食盐和醋揉洗。
7.大锅里热水并放8片姜,一大勺盐,一大把花椒,5个大蒜,醋,和毛肚一起煮。
8.变煮边撇去浮沫,煮20分钟。
9.如果毛肚还有腥味,还要重复步骤7and 8.
-------------以下部分是卤的-----------------------------------------------------------------
10. 大锅里加上卤料包,八角(大料)5个,花椒一大把,一个切块的苹果,一勺老抽,适量生抽,一把干辣椒,8片姜片,6个大蒜,适量食盐。(如果有海棠,大枣的话也可以仍一些进去)
11. 等卤水烧开以后放入毛肚煮,大火烧开转小火。
12.等煮到用筷子能穿过毛肚即可(我煮了快1个半小时)
放个照片吧,还好当时照了~
13. 把卤好的毛肚拿出来,吃多少切多少,剩下的放在冰箱里保存。
14.把切好的毛肚和香菜,老干妈,味精拌匀。
15.红油肚丝就好了

剩下的卤水可以做几个卤蛋(我做了24个。。。。。。)
大家注意卤蛋就好,炒饭我就不用说了
卤蛋有两种做法,我都说一下吧
做法1-----------------------------------------------------------------------
1.把鸡蛋连皮煮熟,之后把蛋壳剥了。
2.把剥好的鸡蛋放倒卤水里煮20分钟即可。

做法2-----------------------------------------------------------------------
首先要保证卤水不是烫的,否则鸡蛋下去会裂
1.把鸡蛋带壳扔进卤水里。
2.等鸡蛋煮熟了,用一个勺把鸡蛋壳敲碎,越碎越好。
3.再煮40分钟就ok啦

最好鸡蛋在卤水里泡一晚上,这样更入味

终于写完了
今天男票生病了,顺便祝他感冒早点好
收藏收藏5 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
so cooool!

研究生

板凳
膜拜大厨。。。。

谢谢谢谢  发表于 2014-3-7 17:08

副系主任

地板
好赞啊!!!膜拜!!!!

谢谢 不过体重是个硬伤  发表于 2014-3-7 17:09
谢谢 不过体重是个硬伤  发表于 2014-3-7 17:09

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

你应该分好几个帖子来发~~
首先可以赚金币,其次可以吊吃货胃口~

哈哈~

有道理 下次哈  发表于 2014-3-7 17:09
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

禁止访问

看起来好好吃啊!!!!!!

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

好厉害哦

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

卤蛋就是茶叶蛋吗?

卤蛋是将蛋在卤水里煮,茶叶蛋是在卤汁中放点茶叶,这样蛋卤出来就带有茶香味  发表于 2014-3-7 17:10

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

好馋啊!点赞点赞!

副校长

常驻居民最佳新人

真棒啊~~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

会做菜的人真好

都是被逼出来的  发表于 2014-3-7 17:07

副校长

常驻居民最佳新人

大厨啊

吼吼 谢谢  发表于 2014-3-7 17:07

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

超赞

吼吼  发表于 2014-3-7 17:07

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

好想吃

来  发表于 2014-3-7 17:07
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

膜拜