北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[会计/CPA] CPA 报考指南

博士后

楼主

CPA 报考指南
CPA 考试每个州的报考要求都不一样,所以要去每个州的 board of accountancy 的网站上去看要求。
如果有不明白的地方,可以发邮件或者打电话询问。回复的速度和结果都非常让人满意的。
LZ 是在New Hampshire 考的,所以就在这里详细的说说这个州的要求。
1.      就是要有本科学历(国内的也行)
2.      120个学分
3.      24 个semester hours in business(其中12个是accounting) 同学们可以根据自己的 成绩单算
·        Business hours 包括什么呢?Any business-related subjects, such as: business law, management,marketing, economics and finance.

注意: 国内的成绩单要就认证,他们有指定的认证机构。
LZ 用的是FACS。200多刀,真心贵啊。大概1月左右,认证完毕。
(只要把申请表,国内的成绩单寄到认证中心,就可以了,还是很简单的)成绩单不需要原件。
所以,如果要报名第一步,看看的你的学分够不够,成绩单要提前认证。美国的大学就不需要了。
如果条件够,就开始报名吧。https://cpacentral.nasba.org/
这是报名网站,注册填写资料,交钱。
报名的时候要考虑6个月之内考几门,如果大家觉得4门都能搞定,就一起报吧,省钱。
报完名后,打印确认页,然后把认证后的成绩单和确认函寄到指定的地方。美国的成绩单要求学校直接寄送给  Board of accountancy. 然后就等消息吧~~大概快一个月的时候,如果材料审核通过,会发NTS
这个网站上约考试时间和地点。

评分

我说未央 + 3 踊跃发帖!

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
顶一个!

博士后

板凳

博士后

地板

博士后

如果我来美国读本科的时候 已经在国内上过两年了 并且我已经把那部分学分转到美国的学校了 还需要再认证国内那部分的学分吗?

博士后

NaomiTang 发表于 2014-3-7 01:17
如果我来美国读本科的时候 已经在国内上过两年了 并且我已经把那部分学分转到美国的学校了 还需要再认证国 ...

需要

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

太感谢了!

博士后

我说未央 发表于 2014-3-7 08:02
太感谢了!

博士后

Ivydorothy 发表于 2014-3-7 05:45
需要

好吧 寄国内的成绩单到facs就可以了么?

教授

Healing

最佳新人常驻居民

问个问题。。是不是必须要拿到了本科毕业证书才能申请

博士后

要如何微笑 发表于 2014-3-7 12:16
问个问题。。是不是必须要拿到了本科毕业证书才能申请

恩,应该是

博士后

NaomiTang 发表于 2014-3-7 09:25
好吧 寄国内的成绩单到facs就可以了么?

国内成绩单和申请表

博士后

博士后

博士后