北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 因为疫情绿卡海外超过半年会被取消吗?

匿名
匿名  发表于 2020-5-6 14:15:36 |阅读模式
妈妈1月份回国本来是4月份回来的,现在美国疫情这么严重也不想回来了。估计美国的疫情是一时半会儿也好不了了,妈妈的意思是今年先不回美国了,我想问一下这样的话该怎么办呢?等出来的时候会不会被取消绿卡?有没有什么办法可以长时间在中国又不会关系到绿卡的?怎么操作希望有知情人告知,谢谢

高中生

相信海关能理解的

研究生

回复:

略略略略略

博士后

少女目 发表于 2020-5-6 18:36
问了律师说如果离镜超过一年了的话就申请白卡

白卡?medical?

匿名
匿名  发表于 2020-5-6 20:31:46
不会,给你看这个,是专业律师给的答案参考一下吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-6 20:41:16
匿名者 发表于 2020-5-6 20:31

谢谢 谢谢 谢谢

博士后

对,如果没有提前申请回美证的话,最好不要超过一年。

初中生

第一, 申请power of attoney找美国的律师委托代理你妈妈的移民事务,然后美国完成的文件去大陆公证处公证。 再寄回来一式两份的其中一份。 这个文件必须你妈妈签字确认。
第二, 疫情不回不是美国Z*F不让回, 现在移民局和海关自由心证的原则, 如果遇到一个事儿一点点的美国Z*F官员, 其实和你到底在国外多少天的时间短长的没有太多关系。 是证明当事人在美国的居住情况到底是不是有不可分割的关系。 比如他可以认为: 如果疫情发生,你妈妈有不可分割的美国关系, 她一定不顾一切的回美国。 也可以认为, 哦,老人家在中国隔离,身体不好, 无法完成回美的路上的颠簸。 如果是后者, 完全可以询问是否可以去中国所在地申请补回美证,材料里面附送自己的身体记录一下备案登记。

但是如果美国都不封锁了, 你妈妈决定不回。 那个比较事儿的自由心证问题值得你好好找律师问一下。

推己夺人。 美国人是相信亲人不应该分离才把亲属移民政策提前在先。 如果你可以忍受不见也是一辈子,对美国人来说是不可思议的。 如果当时帮妈妈办绿卡是因依情的移民, 那么以此逻辑你妈妈一定不会因为疫疫情不归,除非有很特殊的理由。 我们认为的都不见得人家移民事务官员或海关当场的人愿意理解。

匿名
匿名  发表于 2020-5-7 04:49:33
我在外呆了超过半年。 有i551 stamp 不是绿卡在手。 过海关也没问题。 会问你出国多久了什么的。 到时候好好解释就好了。 现在机票难买而且也贵。

小学生

一年,肯定出问题,正常180天,即使新冠,现在美国境内开始复工,只要国际航线基本开通不回来,我觉得基本都会被,如果有拿Z*F福利的那就不用说了,现在老川政策变来变去,而且对这类比较紧,还是建议能准时准时,不能准时疫情原因那就尽快,这个事情连律师都没法给你肯定答案,肯定就是不要超太久,原定180天,超出1-2个月估计能没啥事,你超半年如果拿了福利肯定悬,没福利的话也要看着点

小学生

匿名者 发表于 2020-5-6 20:31

我觉得因新冠应该是要到时候出据医生证明患了新冠或者是美国国际航线未开通吧,现在从中国到美国航线要是开通还不出来就很难解释了,全世界都知道中国疫情不严重了

博士后

回复:

没超过一年应该都行

系主任

我爸妈之前超过一年出来也没有事。可能运气好

匿名
匿名  发表于 2020-5-7 08:55:58
ellensui 发表于 2020-5-7 06:01
我觉得因新冠应该是要到时候出据医生证明患了新冠或者是美国国际航线未开通吧,现在从中国到美国航线要是开 ...

反正准备足够多的资料吧

匿名
匿名  发表于 2020-5-7 09:49:18
我们也在国内,又回美证,但是快到期了,也不知道怎么办了