北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 说说带状疱疹的经历,持续更新病情

博士后

楼主

在4天前觉得背和左胸下侧有点痒,于是我先用抓,亲亲的抓的方式,当时摸起来很像被蚊子叮一样,后来拿了一个涂痒的药膏,大概2天后,也就是昨天,依然觉得痒,我觉得会不会是我偷懒少涂药膏的问题,昨天下午躺在床上觉得左胸有一点胀痛,到了晚上是比白天更强烈一点的针刺感,我例假大概过几天,所以我心里又误以为是月经前期的胀痛,直到今天,我就是持续的有点胀痛,我心里想着有点不对,我坐在台灯前玩手机,这时有点痒,我就想着轻轻的摸一下止痒,觉得今天可以摸到小小的饱满的珠子感觉,打开衣服一看,果真是,于是我就开始作死查了百度,(感觉查百度会告诉你非常多很严重的症状,心理很受挫,然后查为什么会得是因为抵抗力下降,熬夜之类,这些确实,但是我觉得很多都是这些原因)就出现了带状疱疹这个词,网上那个人连部位都和我一摸一样,我找出了我家有一个带状疱疹的药膏,马上洗了澡,去涂,但是心里真的慌的一逼,还吃了消炎药,非常不安的心理,我妈也慌了,于是邻居推荐了一个<人>在唐人街这里,我们就去了, 他帮我把珠子调掉,涂上了白色类似浓稠淀粉水的东西,在两边手臂上拍打,左边就是我症状所在,拍了挺多深红色的斑块,右手也有一点点,但是我没有感觉右边有哪里痒,但是他说肯定有,后来看了一下,确实有3颗小小的水珠,我没有感觉到,但是心里默默觉得有点神奇,说明一下,这个人治疗的方式类似于土偏方,有点偏迷信,但是美国的家庭医生我确实没有抱什么希望,今天晚上刚刚回来,写这个帖子的原因是想说疫情期间我们没出门没怎么晒太阳或者运动,可能会导致这个问题,大家如果有这种症状不要抓破,不要忽视,可以直接联系你们的家庭医生,早治!位置有的人会在腰上,有的人就是在左胸连着半边后背,希望大家都好好的
今天第一天,背上原有的红色斑点现在不怎么红了,但是腋下部分和左胸下还有红,和一点痒,今天不痛了已经,希望有好转
收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回复:幸运1999

年轻人的话通常都是抵抗力低下,带状疱疹是神经性的,可以吃点维生素b12

博士后

板凳
Miss小贝壳 发表于 2020-5-5 19:48
年轻人的话通常都是抵抗力低下,带状疱疹是神经性的,可以吃点维生素b12

好的好的,希望能好,心理很紧张,很像知道自己得了绝症之后的心理

匿名
地板
匿名  发表于 2020-5-5 20:05:25
看了你的帖子,我觉得也可能是一样的病。去年看过皮肤科,医生说是湿疹,也没给什么治疗方案。开了一支药膏抹三个月,去年有好一些。近两三月又长了这些,特别痒,越抠越痒,跟虫子一样,真心不知道是什么病

博士后

匿名者 发表于 2020-5-5 20:05
看了你的帖子,我觉得也可能是一样的病。去年看过皮肤科,医生说是湿疹,也没给什么治疗方案。开了一支药膏 ...

你好,会复发的可能是湿疹,有的湿疹是季节性的,请问你那时候有小水珠一样一簇一簇的吗

匿名
匿名  发表于 2020-5-5 20:08:01
幸运1999 发表于 2020-5-5 20:07
你好,会复发的可能是湿疹,有的湿疹是季节性的,请问你那时候有小水珠一样一簇一簇的吗 ...

没有小水珠,就是被我抓得红红一片,巨痒...

博士后

看了你的帖子,我觉得也可能是一样的病。去年看过皮肤科,医生说是湿疹,也没给什么治疗方案。开了一支药膏 ...

还有建议楼主看一下中医,如果在纽约的话,因为美国医生真的都是给你一个药膏就这样了,不然就是开止痒药,我心里感觉治标不治本,痒确实挺难受的,中药喝一段时间看看效果,

博士后

匿名者 发表于 2020-5-5 20:08
没有小水珠,就是被我抓得红红一片,巨痒...

没有小水珠可能就是湿疹了,不过积极去看!

博士后

这个像玫瑰疹,真菌引起的,达克宁可以治。

系主任

吃药比较重要,外用药好像没什么用

大学生

我前几天也起过带状疱疹在腿上 抹药大概半个月水泡才慢慢掉

匿名
匿名  发表于 2020-5-5 20:43:45
如果有中医的话可以去放血拔罐很有效,沿着整条经络一直拔,我妈妈就是这样治疗她的病人,一定要早点治疗,不然后面会整个手都痛得抬不起来对不起我不是故意说那么可怕的,希望你可以早点康复啊

博士后

19901031 发表于 2020-5-5 20:32
我前几天也起过带状疱疹在腿上 抹药大概半个月水泡才慢慢掉

那你现在皮肤恢复以前了吗

研究生

我女儿从小湿疹很厉害,有好点的中医介绍吗

大学生

还没 起过的地方颜色很深  不知道什么时候皮肤会恢复