北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] STEM OPT I-983

博士后

我第一年的OPT 要在今年6月底到期了 最近在准备OPT的extension
在过去的1个月中跳槽成功 会在4月底入职 (在4月15号之前,还是会在现在的公司上班)
所以在填i-983的时候 我应该是填新的雇主信息吧?那这样的话,section 5的evalution怎么填呢,毕竟现在也没有入职 他们也没法evaluate呀
发了邮件给学校 顺便来论坛问问大家看有没有人知道
谢谢大家 祝大家身体健康

助理教授

最佳新人

其他的不清楚,evaluation那里要你现在的雇主在你离职那一天填写

博士后

就是那个大篇幅的evaluation不用填写,我当时跟你一个情况,只填公司基本信息就好

博士后

小乌云 发表于 2020-3-31 07:57
就是那个大篇幅的evaluation不用填写,我当时跟你一个情况,只填公司基本信息就好 ...

太感谢你的回复了!谢谢!

博士后

eastf 发表于 2020-3-31 07:46
其他的不清楚,evaluation那里要你现在的雇主在你离职那一天填写

谢谢你的回复~

博士后

小乌云 发表于 2020-3-31 07:57
就是那个大篇幅的evaluation不用填写,我当时跟你一个情况,只填公司基本信息就好 ...

可以再询问你一下吗 我的新公司的HR真的很差劲。。
新的公司问我可不可以 在准备OPT延期下来之前,就是现在,完成I-9一系列的表格 让我在4月底入职 应该是可以的吧?(因为现在的EAD是6月底到期)

太感谢你了!

博士后

粉色绿小豆 发表于 2020-3-31 08:44
新的公司问我可不可以 在准备OPT延期下来之前,就是现在 ...

I9 是证明你能够合法工作的表格,当然你可以现在完成,等你提交STEM Extension申请之后,会收到一个receipt,把那个复印交给HR,那个可以让你在目前OPT过期之后还是合法工作,再然后就是等你拿到STEM EAD card,再复印给HR再次更新I9。 这些对你工作没有影响。我第一年OPT是5/31过期,我是5/6日入职的,入职之后才申请的STEM OPT。

博士后

粉色绿小豆 发表于 2020-3-31 08:44
新的公司问我可不可以 在准备OPT延期下来之前,就是现在 ...

再补充一下,如果我没有记错,提交STEM OPT申请之后收到的receipt是叫I-797,可以让你合法工作长达180天,直到你收到新STEM EAD卡。时间足够了

博士后

小乌云 发表于 2020-3-31 09:45
再补充一下,如果我没有记错,提交STEM OPT申请之后收到的receipt是叫I-797,可以让你合法工作长达180天 ...

真心太感谢你了 你的回复对我真的非常有帮助 stay safte and healthy :)