北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 是我太敏感了吗,还是没有同理心的人太多

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-3-29 14:12:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道有些人天生家境好,有些人靠自己打拼也过得不错,但世界上还有那么那么多人过着普普通通的生活啊!总觉得大家在交流的时候,为什么不能照顾一下大部分的普通人呢??

比如在一个聊天群,有人问,过节了给老公送什么礼物,有的人张口就LV,我知道对有些人来说这不算什么,但问问题的人也许只是个普通的要寻求意见的人呢??就只能默默不出声,看着别人七嘴八舌讨论奢侈品。不知道她会不会难过??

比如大家一起讨论上学,张口就说一定上私立,就是比公立好,普通的私立学费也很平民。可丝毫没有考虑,旁边依然有那么多,在你眼里“平民价格”的学费,确是非常大的负担!他们听着你把私立夸的天花乱坠,公立贬的一文不值,心里会不会难过??

比如有人攒钱买了个Mk包包,或者男朋友,或者老公送的,总有人会说这就是平价牌子,很便宜啊!有没有想过,对方的经济状况,买一个mk coach已经很贵了呢??她的满心欢喜就这样被你无情冲散了?

希望能理解的人们,下次聊天可不可以再温柔一点,贴心一点,让对方觉得温暖,提升一下别人的幸福感呢?正是因为你比对方优越,才更应该照顾对方的感受,不如试着说一下:礼物多贵不重要,只要你用心就好;你的包包真的很好看,买的太值了;只要教育好,公立学校也非常不错!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
如果情商很低的朋友 远离就好 教养这东西跟有没有钱也没关系 自己也不要太玻璃心 自信一点

大学生

板凳
你避免不了世界上所有和你不同说话风格让你不喜欢的人。所以能让自己开心的办法就是自己想开些,过滤掉一些让你不开心的言论。每个人圈子不一样,自然不能做到事事一样。自己保持乐观积极的心态最好

匿名
地板
匿名  发表于 2020-3-29 15:06:43
要调整自己的心态才能过得开心哈!就是论事,我觉得你的前两个例子确实是自己敏感了,因为别人也没有针对你只是说自己的看法和消费建议,最后第三个例子是你朋友情商低不会说话。

其实某种程度上心态不好也是一种自卑,如果短时间内经济状况没有办法改变,就注意生活的仪式感让自己自信让自己活得开心。我觉得坦然说自己嫌私立学校贵、或者觉得某个奢侈品牌不值得花那么多钱,并不是一件丢人或者难以启口的事哈。有些时候只有你自己说了自己的想法,别人才能照顾你的情绪。

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 15:26:00
什么样的人就应该进什么样的圈子,就这么简单

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 15:29:45
入错群。玻璃心

博士后

回复:

所以每个人都有自己圈子,融不进去的就不要融了,添堵

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 16:37:07

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 16:40:44
太玻璃心了,如果一个人真的家境很好,周围都是和他一样的圈子,为什么会考虑到你的感受?问题在于你为什么要和这种人结交?人年纪越来越大,应该知道自己的状况去结交合适的人,而不是叫周围的人来接纳你的玻璃心

助理教授

自己怎么舒心就怎么过..

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-29 16:50:18
匿名者 发表于 2020-3-29 16:37
感觉你写的都是自己的例子吧。
确实玻璃心,你改不了别人的做法,只能改变自己的想法,不然不会活的很累。 ...

不是我,因为我会照顾别人的心,所以不理解为什么有人会这样子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-29 16:52:12
匿名者 发表于 2020-3-29 16:40
太玻璃心了,如果一个人真的家境很好,周围都是和他一样的圈子,为什么会考虑到你的感受?问题在于你为什么 ...

我觉得还是人的问题,我对周围家境不如我的人,从来也不会这样说话,为什么不会包容呢??家境好,也要教养好啊,可以不说话,也没必要说风凉话。

助理教授

所以物以类聚 人以群分呀~感觉是很正常的事情呢

大学生

太敏感玻璃心了 别人没有针对你