北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 二转十经验分享

初中生

今天收到十年绿卡,来和大家分享一下时间线。我临绿2019 年8月到期,在五月底递出十绿申请。中间般过一次家,从Vermont processing center 搬到 Nebraska processing center的州。按照uscis 的时间线我还以为至少要等一年半,没想到10个月就拿到十绿了。我的case status从来没有transferred to local office, 直接从fingerprint到we approved your case。

我比较心大,以为要等很久,一直没有经常查看case status,谁知道突然3月27在信箱收到uscis的信,看到是approval notice才知道十绿批准了,第二天收到绿卡。整个过程整十个月,没有RFE,也没有面试。希望还在等待的大家都好运,早点收卡!

2019年5月25 寄出所有材料
5 月28 签收
5月30 uscis charged $680
6月3 收到纸质18 个月延长信
6月21 打指纹通知
6月27 打指纹
2020年3月27 收到Approval Notice
2020年3月28 收到十年绿

小学生

恭喜恭喜!这速度太给力了。 同是五月底寄出,还没收到。请问楼主都寄了哪些材料呢?

初中生

corgibutt 发表于 2020-3-29 09:22
恭喜恭喜!这速度太给力了。 同是五月底寄出,还没收到。请问楼主都寄了哪些材料呢? ...

我只提交了最基本的三年夫妻一起报税单,共同保险,共同财产清单,银行流水。我也没有提供亲属信件证明夫妻关系,也没有提供照片。就只有最基本的信息。祝你也早日拿卡!

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 11:34:10
天啊,我的临绿2019年3月过期,去年初提交申请,五月份打指纹,到现在状态还停留在打指纹...

博士后

RiRiRile 发表于 2020-3-29 11:25
我只提交了最基本的三年夫妻一起报税单,共同保险,共同财产清单,银行流水。我也没有提供亲属信件证明夫妻 ...

要三年的保税单吗? 绿卡是2年,当初申请首绿的时候,已经提供当年的保税单了,要是三年的话,是重复提供了一年的,这样OK吗? 我正在准备材料,准备了2年的,因为再往前的税单,之前申请首绿的时候提供了,不是说不要提供重复资料吗? 谢谢,也恭喜你,来蹭蹭好运

匿名
匿名  发表于 2020-3-29 14:07:07
请问表格都提供了具体哪些?谢谢!

初中生

初中生

lcesnow 发表于 2020-3-29 12:11
要三年的保税单吗? 绿卡是2年,当初申请首绿的时候,已经提供当年的保税单了,要是三年的话,是重复提供了 ...

两年应该可以的。我觉得只要能证实婚姻真实性就好,其实没有那么严格。我也没有提供其他特别多材料。祝你好运!

初中生

匿名者 发表于 2020-3-29 14:07
请问表格都提供了具体哪些?谢谢!

表格我只提交了I751和另一个G1145。

博士后

RiRiRile 发表于 2020-3-29 16:38
表格我只提交了I751和另一个G1145。

G1145是什么? 我没有准备这个,我是不是miss掉什么了?

博士后

RiRiRile 发表于 2020-3-29 16:34
两年应该可以的。我觉得只要能证实婚姻真实性就好,其实没有那么严格。我也没有提供其他特别多材料。祝你好 ...

好的,谢谢,三年的提供都没问题,就是怕提供重复的,对方会烦。 目前提供的都是拿到首绿后的资料

初中生

lcesnow 发表于 2020-3-29 16:49
G1145是什么? 我没有准备这个,我是不是miss掉什么了?

G1145是request for electronic notification 。填不填没关系。我提交了也没给我发短信提示。

博士后

RiRiRile 发表于 2020-3-29 17:50
G1145是request for ectronic notification 。填不填没关系。我提交了也没给我发短信提示。 ...

哦哦哦哦 了解了,谢谢谢谢

禁止发言

小学生

恭喜恭喜!请问楼主是哪个中心的?