北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 临绿期间被公民提出离婚or要钱,何去何从?

初中生

楼主
lz坐标santa ana19年9月通过临绿面试获得2年绿卡。19年底老公各种看我不耐烦挑事吵架,没有家暴我但有打破门之类的吵架。语言上也挑剔我,说我去健身房为了见其他男人等等…2020年过年期间我独自回国散心,2月份回来后他居然说我不旺夫,我一回来他就倒霉之类的话,反复提离婚提分居。我不想离婚他就威胁我要去移民局举报我骗他身份,万般无奈我只能口头答应下个月暂时分居,他看我答应分居又催我找律师离婚。
昨天他提出不离婚也可以,如果我要他帮忙转永久绿卡就按市场价假结婚给他付钱。可我们根本不是假结婚啊、我查了查论坛都说离婚后独自办理永久绿卡很麻烦,但也不是没有成功案例。
我现在很纠结,是该付钱给他让他帮忙转正呢?还是离婚了事自己办理转正呢?哪种成功率更高?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-3-20 12:14:43
你把他说要钱的事情保留好证据 你是真实婚姻就算离婚了不用怕

高中生

板凳

额他这种绝对是 emotional abuse,全部记录下来立马离婚,到时候单独申请。换成是我,我宁愿花钱去找个律师还有心理治疗师,然后把心理治疗的报告提交给USCIS证明你婚姻是真的,是男方各种abuse你导致必须离婚。你根本不需要他帮你办二转十。而且万一运气不好二转十要面试,你觉得以你和你老公的状态能通过么。。。

初中生

地板
ians74 发表于 2020-3-20 12:30
额他这种绝对是 emotional abuse,全部记录下来立马离婚,到时候单独申请。换成是我,我宁愿花钱去找个律师 ...

可是独自申请不是会变得无限麻烦吗?

高中生

ladyMary777 发表于 2020-3-20 12:31
可是独自申请不是会变得无限麻烦吗?

这个你可以去咨询律师。而且就算不离婚申请二转十,万一运气不好要面试,你觉得以你和你老公的状态能通过么。。。

与其给渣男钱,不如靠自己。你怎么知道他不会继续坑你?

匿名
匿名  发表于 2020-3-20 12:51:20
再不济可以去当兵

博士后

留好证据,即使你们现在离婚你也可以申请十年绿卡的。 我认识一个女的她是老公申请的她,但是生了孩子来了美国之后男的就是不给她申请绿卡,后来各种离婚,最后分居后找了律师,直接拿到绿卡,连面试都不需要面试。

副教授

这男的怕不是在外面找别人了吧,又或者一开始就是奔着你钱来的??!

匿名
匿名  发表于 2020-3-20 17:04:29
你觉得不是假结婚 他可能不是这么觉得 没准一开始都盘算好了

初中生

农药 发表于 2020-3-20 16:40
留好证据,即使你们现在离婚你也可以申请十年绿卡的。 我认识一个女的她是老公申请的她,但是生了孩子来了 ...

所谓的证据是指什么?我问了律师说他属于语言暴力+冷暴力,可以离婚自己申请。但是等待时间会有两年那么久…

初中生

ASuki_ 发表于 2020-3-20 16:56
这男的怕不是在外面找别人了吧,又或者一开始就是奔着你钱来的??!

我们双方都没有出轨,他就埋怨我赚钱少帮不了他,说都是他在交房租觉得我是个累赘

高中生

ladyMary777 发表于 2020-3-20 19:08
所谓的证据是指什么?我问了律师说他属于语言暴力+冷暴力,可以离婚自己申请。但是等待时间会有两年那么 ...

当然是你们结婚真实的证据啊,以前你申请绿卡的证据留着,拿到绿卡之后新的证据也需要,还是水电费银行那套。其次是他abuse你的证据,短信邮件威胁信,最好还有心理医生证明你确实受创很深。

现在二转十的延长信都开到18个月了。等1年半到2年的都算是正常范围好吗。。。

初中生

ians74 发表于 2020-3-21 16:10
当然是你们结婚真实的证据啊,以前你申请绿卡的证据留着,拿到绿卡之后新的证据也需要,还是水电费银行那套 ...

嗯,反正延长信也能出入境,慢慢等着吧~

匿名
匿名  发表于 2020-3-21 19:00:04
跟你要多少錢啊?

研究生

收集marriage entered in good faith 和  abuse 的证据,然后选择自己提交751