北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 致骨架小的孕妈妈们~骨盆小-剖腹产

大学生

抽空写一下我惨痛的生产经历~

生娃的前几天开始见红 每天都有一点点血。

直到生产当天早上4点多开始痛,然后规律宫缩去医院急诊。前期一直很顺利,37周产检的时候已经开3指,到医院的时候开5指。不是很痛,慢慢折腾吊上盐水开始很痛的时候就打了无痛。然后3小时之内开十指准备push,push了3个小时没有任何娃要出来的感觉。刚开始护士医生还以为我不会用劲。一直在让我push,最后push的都撕裂了缝了好多针,医生让去剖腹产的。

剖完第二天来病房的时候ob告诉我还好剖腹产了,我问为什么娃出不来,他说因为我骨盆太小了。然后说验血结果显示我失血过多,还让我吊了两袋血···

哎~前期检查的时间从来没有检查过骨盆大小,娃也是不到39周出来,体重不到7磅,谁能想到生不出来呢

出院没几天剖腹产伤口感染化脓去了emergency。稍微处理了一下第二天去看的ob,说还好只是皮肤表层感染,让每天用棉条和生理盐水塞进伤口里吸脓。大概有2cm的伤口一直开着很深,慢慢每天换棉条塞棉条折腾了一个月伤口才长住。

那会儿大冬天的每个星期都还要去复诊,家里只有我和老公两个人,记得去急诊的时候还把娃带去了,狼狈得很。后来还好邻居人比较好,每次去复诊就把娃放人家家里去睡觉。(娃前三个月比较乖,一直都是吃了睡睡了吃,完全不闹。三个月以后爱哭爱玩

因为身体原因,奶一直下不来。刚开始听医生护士的3小时泵一次奶整个人都快死了感觉。后来没管了,有奶就泵没有就算了。宝宝一直混合喂养也不错。准备再过一个月断奶纯吃奶粉~反正娃也喜欢吃奶粉。

我属于骨架小,比一般人都小的那种女生。建议如果跟我差不多小骨架的妹子生宝宝一定要让ob检查一下骨盆大小再决定生产方式。

PS:虽然生产不顺,过去就过去了~现在一切都好,哈哈

禁止发言

谢谢 我现在刚28周 也怕自己不好生.因为我也是属于骨架很小只的女生了..

大学生

这边貌似不检查骨盆大小,我觉得这种心大真的不适合我们这些身体不适合顺产的产妇。

我也骨架小,一胎足月生,4宝宝脑袋又超级大,卡在那里很久很久最后4度撕裂出来的。生完第二天,我的护士来看我全都是一脸的怜悯。产后无痛副作用,神经性头痛,blood patch无效,头疼一个多月才好。因为头太疼,一直到头疼好些了,我才意识到撕裂还在疼的厉害。更郁闷的是,排便不能控制,出现过好几次意外。

现在要二胎了,我ob检查之后早早就给我约了剖腹产,说我要是再撕裂,很容易就沿着原来伤口撕开,以后功能可能会受影响。

怎么说呢,我觉得那个总结蛮对的:顺利的顺产》planned C》惨烈的顺产》顺转剖。不能根据自己的情况就给别人建议剖好还是顺好,这个个体差异太大了,小心点好。

PS:不过撕裂这个也怪我,其实这都有预兆。我妈生了两个小孩,我和妹妹都是33-34周生的,纯早产儿,就这样,我妈还大撕裂,就是因为头大骨架小。

大学生

一身五花肉的猫 发表于 2020-3-9 12:10
谢谢 我现在刚28周 也怕自己不好生.因为我也是属于骨架很小只的女生了..

一定要要求ob检查一下骨盆大小和宝宝头围。他们这边常规没有这项检查 如果宝宝头小还是可以顺产的~

大学生

Lily_and_Xixi 发表于 2020-3-9 12:18
这边貌似不检查骨盆大小,我觉得这种心大真的不适合我们这些身体不适合顺产的产妇。

我也骨架小,一胎足月 ...

确实顺转剖最惨 二胎剖腹产一定要注意多休息~发现伤口红肿要立马看医生,我那会儿以为正常的红肿没管就化脓了。不过不用太担心 一般都不会感染 我是特例… 要多休息 这边的天天多走路我觉得不适合中国人体质

博士后

回复:KiteF

我去,回想起来,我那时候差点就要面对顺转剖了。。。。。最后一秒给我push出来真是老天怜悯我了。

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

辛苦啦 接下来都顺顺利利的

匿名
匿名  发表于 2020-3-9 15:42:55
这边不给测盆骨+1,还是华人ob。 所幸最后生出来了

博士后

一直以为孕期是最辛苦的想赶紧卸货,原来宝宝出来以后才是考验的开始,还在月子中,辛苦,想哭,看看宝宝,努力自我调整中

大学生

Sevenbaby 发表于 2020-3-9 16:03
一直以为孕期是最辛苦的想赶紧卸货,原来宝宝出来以后才是考验的开始,还在月子中,辛苦,想哭,看看宝宝, ...

适当的拿老公撒气是很好的调节方法

大学生

红尘炼心 发表于 2020-3-9 15:23
辛苦啦 接下来都顺顺利利的

谢谢~ 现在一切都很顺利

匿名
匿名  发表于 2020-3-9 16:18:51
我也差点顺转剖,push了两个小时,医生都说再不出来就要去剖了,然后我就出来了。

系主任

有朋友也是骨盆小最后还是剖,太不容易了

匿名
匿名  发表于 2020-3-9 18:13:01
我的骨架也小骨盆也很小我儿子出生7磅多push了3小时才出来3及撕裂我很想放弃刨腹产医生不让好无语啊

博士

抱抱lz,请问lz怀孕前体重身高多少?我孕前一直都是xs或者xxs,不晓得怎么样才算骨盆小