北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 报税问题

博士后

楼主
我想问下小孩子比如学舞蹈,中文这些能不能算教育支出,可以抵税?因为去年我家小孩上daycare可以抵,今年换了家会计楼说这些属于兴趣班不能抵,如果补习班需要问学校tax I'd.请问下是这样的吗?我印象中这些都可以抵的求科普!谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-2-12 14:53:35
只有daycare可以抵税
兴趣班不能抵税。Z*F不会为你孩子的兴趣班买单

研究生

板凳

回复:Talentpei

child dependent care credit 大致上的目的是为了鼓励有孩子的爸爸妈妈可以去工作。通常通勤一族都会把孩子放在daycare, 在上班期间有人照顾,等爸妈下班了可以接回家。所以为了做为一种补偿吧,Z*F给你一些补贴,根据你的费用,给你一些credit用来减税。所以前提是父母必须有工作(两个)如果一个不工作,那那个没有工作的就可以留在家里照顾孩子,这样就理论上不会花费照顾孩子的费用。楼主那些舞蹈或者中文补习班,这些应该算是after school program或者weekend program, 为了孩子的前途打算,理论上是不算qualified expenses 的。而且这些活动也通常都是在父母下班后或者父母有空时而不是在父母上班中,所以应该是不可以用来抵税的。如果你硬要说算,那我相信会计师应该也会帮你填,日后如果被查,后果就自己承担了。

博士后

地板

回复:板凳 oscarwbin734

oscarwbin734 发表于 2020-2-12 17:41
child dependent care credit 大致上的目的是为了鼓励有孩子的爸爸妈妈可以去工作。通常通勤一族都会把孩子 ...

明白了...谢谢科普