北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 请问我这种情况属于Resident Alien 还是 Non-resident alien

小学生

请问一下我之前2012年八月到2016年2月是持有F1签证待在美国的,然后就回国了,到了2017年的8月又拿了新的F1签证(读硕士,之前是本科)来到美国,一直待到现在。IRS官网上说F1学生签证可以豁免交税,但前提是留在美国不超过五年。我想请问下我这种情况是需要把我两个F1签证的时间算在一起,还是说我可以只从第二个F1签证开始时间算?

顺便求一个康州的华人会计报税咨询的公司,谢谢!

小学生

你可以按居民进行报税,我们事务所虽然不在康州,在芝加哥,但是我们依然可以帮你报税。

有华美联丰会计师事务所帮忙, 报税不再是难事
地址:  268 W Alexander Street, Chicago, 60616
电话:  630-3396968
传真: 847-2785394
微信:  chinatowncpa

副教授

Resident alien
F1 只能免5000 W2 wage
我在NY 有需要可以pm 我

小学生

推荐一个blog可以看看https://www.look4cpa.com/

小学生

RA 可以免$5000 treath 工资. 我在康州的CPA 你找我吧. 电话2035813995.