北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 夫妻无孩不到八万,退税扣尽还要补5千5税呢!

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-2-10 01:32:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚才拿报税软件试验了一下,老公有2个W2,4万5。我有N个W2和一个1099,大概三万三无孩。按理说不到八万($78950)不是应该按第二档12%左右扣嘛?

老公平时工资就扣20%左右,所以他自己可以退税两千多,等每输入我一张W2,就扣超多!我每张pay check是已经扣了10%左右了!social security大头,Medicare还有CA-SDI但是没扣Federal,有两张八千多W2,分别扣了1844和1246,其他加一起一共扣了5千5!

我一共3万3,除了一千多块的1099,平时都是交了10%左右的税的,相当于已经交了三千的税,再扣5千五,有赚三万三扣八千的税的道理吗??那不是按22%扣的嘛!我们工资因为没高到那档呀!

虽然也填写扣掉捐款、制服、车辆维修、注册和工会费用,但也是抵扣的杯水车薪…

去年也是买软件自己报的,没这么惊悚啊!一步步都很细的,(但是买的90多那个,刚才免费试的)难道找会计师会好一点吗?

请懂的朋友来说说呗!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
换个软件试试

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-2-10 06:58:12

回复:

因为你没有扣联邦税啊,就是federal那一栏,我们平常每个paystub里,扣的大头是federal witholding,扣多了报税的时候会退回来,不过还是建议你去找会计师吧

助理教授

地板
你这减完标准扣除 不就剩5万多么… 不过12%只是联邦税 可还有州税呀 如果你在纽约 还有城市税 然后还要扣退休金失业金那些 都是税以外 退不回来的....

副教授

回复:

还是会计师比较专业

匿名
匿名  发表于 2020-2-10 08:51:41

匿名
匿名  发表于 2020-2-10 09:51:52
终于见到一个接地气的收入

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-10 10:48:05

还在等1099 不知道怎么迟了 等到手了 买90多那个再试试

匿名
匿名  发表于 2020-2-10 10:50:19

回复:

夫妻两人都工作税是扣的很高的。。建议你们这种情况分开报税(married filing separately)
要税低的话要么生个孩子抵税,要么就只有一方工作,工作的那个工资高点也没事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-10 10:50:55
MM_DC 发表于 2020-2-10 07:04
你这减完标准扣除 不就剩5万多么… 不过12%只是联邦税 可还有州税呀 如果你在纽约 还有城市税 然后还要扣退 ...

我在加州 虽然不是会计师 但我觉得常识来讲 报税是看收入多少嘛 七万多不是按12%的档扣嘛

助理教授

匿名者 发表于 2020-2-10 10:48
还在等1099 不知道怎么迟了 等到手了 买90多那个再试试

我是说换家公司的软件,比如我一直用的freetaxusa, 看看结果是否一样。

大学生

匿名者 发表于 2020-2-10 10:50
我在加州 虽然不是会计师 但我觉得常识来讲 报税是看收入多少嘛 七万多不是按12%的档扣嘛 ...

Social security和medicare不是收入税,因为你W2的federal withholding是0,那你基本就是要补税了。你可以联系你老板,填张W4,没次发工资的时候就会扣联邦税了

博士后

回复:

赞同12楼,退或者补本来就是基于你withhold多少,多退少补就是这个道理。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-10 14:52:29
yg2019 发表于 2020-2-10 11:07
我是说换家公司的软件,比如我一直用的freetaxusa, 看看结果是否一样。

好滴 我今晚试试

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-10 14:54:24
CH21 发表于 2020-2-10 11:14
Social security和medicare不是收入税,因为你W2的federal withholding是0,那你基本就是要补税了。你可以 ...

请问我没看到这项 就有个是不是add addition withholding ?