北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] OPT期间没有买保险对以后申请签证有影响么

系主任

最佳新人常驻居民

楼主
我就是需要一个身份留在美国而已,也没有找工作,打算4月就回国。之后再过来读master 7月底。
换句话说我在OPT期间没有工作没有保险 以后会不会影响我申请F1签证?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

沙发
OPT期间没工作是没有影响的。就算要解释你也可以说是找了两个月没找到工作所以回国了。
保险真不清楚。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

板凳
你的OPT是什么时候生效的?原则上是允许没有工作的状态下呆三个月的。
F1签证应该不会管你之前OPT有没有保险吧。。。个人猜测。但是为什么不保呢。。。ISO的保险opt期间可以用啊,一个月才30刀

系主任

最佳新人常驻居民

地板
Elise1213 发表于 2014-2-28 11:06
你的OPT是什么时候生效的?原则上是允许没有工作的状态下呆三个月的。
F1签证应该不会管你之前OPT有没有保 ...

1月20号生效的 保险可以按月买么?以前都是强制买学校的保险 超级贵

副教授

同问嗳,我也是毕业实习了但是没买保险……我一直没拿这个当回事儿

高级院士

amandaS 发表于 2014-2-28 11:07
1月20号生效的 保险可以按月买么?以前都是强制买学校的保险 超级贵

那你可以呆到4月中旬的没问题。
毕业了就不用买学校强制保险了啊,ISO那个一个月30的足够了

高级院士

拖油萌 发表于 2014-2-28 11:10
同问嗳,我也是毕业实习了但是没买保险……我一直没拿这个当回事儿

ISO可以给OPT的保 很便宜只是coverage没那么好,但是性价比可以了

副教授

Elise1213 发表于 2014-2-28 11:10
那你可以呆到4月中旬的没问题。
毕业了就不用买学校强制保险了啊,ISO那个一个月30的足够了 ...

ISO的是哪个?求指导

系主任

萌娃辣妈常驻居民

不买保险不算犯法,但是必须3个月后有工作,任何都有,pay or volunteer。至于保险可以还用学校的,和ISSS或者international office说下就可以了,如果你想买的话

高级院士

拖油萌 发表于 2014-2-28 11:11
ISO的是哪个?求指导

https://www.isoa.org/?gclid=CNWN1czD77wCFe1QOgod6V0ADA

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

拖油萌 发表于 2014-2-28 11:11
ISO的是哪个?求指导

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-68232-1-1.html

看这个帖子吧。
其实我感觉如果你就在美国实习几个月就回去的话没什么必要买保险。
具体保险什么的现在还比较模糊。
但为了以防万一,还是买个比较好。

博士后

去google一下ISO就出来了 最便宜的40块

副教授

Elise1213 发表于 2014-2-28 11:13
https://www.isoa.org/?gclid=CNWN1czD77wCFe1QOgod6V0ADA

太感谢了~

高级院士

拖油萌 发表于 2014-2-28 11:14
太感谢了~

没事:)我男朋友去年毕业OPT也研究保险的事情了所以我刚好知道哈

副教授

paragon 发表于 2014-2-28 11:13
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-68232-1-1.html

看这个帖子吧。

就是实习到8月份接着读研、
一直没买保险是因为不知道怎么买……