北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 请教国际汇款申报的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-2-4 13:12:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我去年为了还清房子的贷款,从国内陆续汇了15万美金过来,钱是直接打进贷款银行的支票账户的,去年底一次性还清了贷款就把贷款那个银行的支票账户也一起关掉了!问题来了,我知道国际汇款超过10万要填个3250的表申报这笔汇款,前两天去会计师那里申报,会计师让我提供具体几月几号汇了多少钱。为此我还特别跑去当时的贷款银行查寻,因为自己实在记不清楚具体哪天汇过款,可是贷款银行告知由于我关掉了银行账户他们系统里查不到我任何东西了……会计师的意思是让我大概估算一下日期反正大概数目申报了就好!请问有没有经验的朋友了解这种情况的,真的是随便写日期都行吗?我还有一种侥幸的心理银行都什么也查不到了是不是IRS也无从查起我去年有接收过这些钱呢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

被查到沒報罰款為 25% 加 interest  你可以自己評估下能不能承擔這個風險
我也報稅 需要pm 我

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-2-5 09:08:54
小胖拉米夫定 发表于 2020-2-5 07:10
被查到沒報罰款為 25% 加 interest  你可以自己評估下能不能承擔這個風險
我也報稅 需要pm 我 ...

主要是完全查不到什么时候汇的具体汇了多少钱也不记得,请问这种情况要怎么报,可以大概估算日期然后稍微多报点金额吗,这样即使查到对不上也不至于罚款吧

副教授

地板
匿名者 发表于 2020-2-5 09:08
主要是完全查不到什么时候汇的具体汇了多少钱也不记得,请问这种情况要怎么报,可以大概估算日期然后稍微多 ...

銀行肯定有資料 不可能戶口除消了就沒資料
你也可以問你匯款人的銀行
真的沒有就 best estimate

系主任

常驻居民最佳新人

问下汇款人。我家也要报。