北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 为什么有些女生宁愿选择离婚也不愿生孩子

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-23 09:58:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题, 我想问问大家, 为什么有些女生不愿意要孩子, 宁愿选择离婚。 是有什么心态吗? 我想知道不是外界因素, 就是夫妻关系很好, 可以从女性角度出发吗? 如果男的不值得生、 那为什么还结婚呢?我知道女性是人, 不是生育机器, 但是大部分人还是会选者做妈妈, 我想知道不想要小孩的女生, 对生孩子的看法。
或者论坛里有坚持不生孩子的女生, 可以跟我说说你们的想法。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
因为那个男的不值得她生孩子.

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-1-23 10:25:13
因为她是个人 不是工具人

博士

地板
因为她是人,不是行走的子宫

初中生

一部分大概是不喜欢孩子,一部分大概是觉得生孩子责任重大,担心自己生出来不能很好很负责地养大孩子,就不想生了吧。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 14:22:53

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 15:36:11
可能爱老公或者曾经爱老公,但是更爱自己,希望能自由选择生育权。如果爱老公,但是老公和婆家施压要孩子,自己就会很痛苦啊,比起生孩子当然会离婚,这有什么不好理解的?楼主发帖的意义何在?你去搜索一次丁克很多反悔的是男性还是女性就知道了。我说的例子只是一个原因而已,太多原因宁愿离婚也不生孩子。

你看到的生孩子的家庭是一种结果论,就像悲剧是千差万别的,幸福的人家看起来好似只有一种一样,人家不要孩子选择离婚legit的理由多了去了

副系主任

各人观点不一致……

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 16:12:20
你自己找个想生的就好了,想生就生,不想生就是不想生,要什么理由?

大学生

如题, 我想问问大家, 为什么有些男生死都要孩子, 不生孩子宁愿选择离婚。 是有什么心态吗? 我想知道不是外界因素, 就是夫妻关系很好, 可以从男性角度出发吗?

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

有的人不想生是因为害怕有了孩子以后没有自己的生活了 没有自由 不能想去哪就去哪 有的是单纯不喜欢小孩子

博士后

一个不要孩子已经结扎的男的有话说,
首先结婚前就要在某些大事情上达成协议,比如要孩子与否。
观点不一,就换人。我知道有孩子的优点有千千万万个。
但是我不想要孩子的原因也有很多,首先不想老婆怀孕,太煎熬人了,挺着大肚子干啥都不方便,这不能吃那不能吃,做任何事都要小心。
还有,有个孩子就没有私人时间了,不能想去哪里玩就去哪里玩了,孩子不舒服的时候,你也没办法睡觉。可能有人说可以给爸妈带孩子,我觉得自己没能力没时间带孩子,养了干嘛?
反正我不要,

科学家

佩服楼上

不想要就是不想要 自己的人生自己还做不了主了吗
唯一的就是找个和自己三观一致的老公 才能过日子 不然想法不一致简直要命

助理教授

因为身材和脸比较重要, 还有现在很多人意识到,有孩子太累了, 人活着要为自己活一次! 每个人想法不一样, 现在大家都想开了, 物质世界打开以后,不需要再按传统流传下来的生活方式,可以自创想要的生活

高中生

因为惧怕呀 可能在男人眼中 生孩子是女生就应该要做的 但是女也会怕啊 不管是顺产还是剖腹产都对女生身材有损伤 打个麻药动了都会瘫痪 还会产后抑郁 如果不生孩子 什么事情都没有 而且 丁克也没什么不好的 生孩子的话父母责任也很大 !不是说生了孩子就没有了 也要对孩子负责 这方面妈妈要付出很多 其实也累