北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中国大妈神一般的存在

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 12:32:24
我觉着你应该去看医生…流感死了六千多人了已经

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 12:38:07
应该是你自己的锅

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 12:54:10
其实那些带病着起初也不知道自己的病是如此严重,就以为平常的感冒发烧咳嗽,所以他们没有做好隔离措施而且还到处走去玩乐,接触很多人、物件之类。所以才不知不觉地把病毒散播、传染出去。我不怪这些带病者他们也是无意的。但像现在大家都知道有这种病毒存在,但凡有一点类似的症状,自己就应该自动隔离尽快看医生、不要到处乱跑出门,应该待在家等病好了才出门。如果大家都能自动自觉那么病毒就不会传播得如此严重。所以楼主你还是戴好隔离口罩以防万一。

副系主任

其实这边听到你感冒了~也会离你很远~也怕被传染流感什么的~

高级院士

對啊帶個口罩吧大家都比較安心

小学生

感觉楼主的回应也不是很职业……且友情提示楼主,你作为她的上级,暗示/明示对方请假休息,以及请假了就别回来上班,有retaliation,wrongfully discharge的风险……

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 13:37:29
我同事老美前一阵干咳,去了急诊说是sinus infection 开了antibiotic 回来上班我们supervisor劝她回家了,不应该说是劝那根本就是撵!我其他同事还都私下说那个同事根本就不应该来,我们公司规定去过ED的话24小时不能来上班....我那些同事们还说如果她没有sick leave 大家可以每个人给她点时间求求她别来无恙传染...我也不知道该说啥了....我们楼里就我一个中国人..所以和哪的大妈没关,真的老美更讲究

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 13:49:16

副教授

哈哈哈哈哈哈哈

博士后

有一天你也会是中国大妈

博士

大妈说话是不好听,可是即使普通的咳嗽感冒也是会传染给别人的啊

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 13:53:08
看你说话语气 真感觉你也不怎么样 没什么素质 跟大妈差不多

科学家

匿名者 发表于 2020-1-23 06:44
+1111111最讨厌这种自己生病还要坚持上班的人了,别人哪知道你到底是流感还是什么别的病?不行就work from  ...

+11111111111111

博士后

研究生

公共场所咳嗽用衣物遮挡或者戴口罩是公德吧