北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中国大妈神一般的存在

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:00:30
匿名者 发表于 2020-1-23 05:57
生病了,不应该去公司的吧?!不知道在抱怨什么,不是应该自己主动请假吗?!难道要因为你一个人生病,其他 ...

非常同意,很多人感冒传染严重就是开始几天,又没让她请一个月。而且你表达的是从照顾同事角度出发,自己应该自省自己的行为是否bother了别人。她一点没有意识到还在追问那么生病一个月请假一个月吗,真是鸡同鸭讲。

自己要做到的就是不打扰别人不给别人添麻烦,口罩戴上或者用胳膊挡住咳嗽,周围有人给人家及时致歉。感觉这是做人的基本素质,我老公公司很多人年纪大,公司规定就是生病了要自知就不要去公司了,不管是流感期间还是普通期间

助理教授

平时咳嗽就很多人会刻意避开, 宽且这个时候,大家更人心惶惶了。 咳嗽的话最好带个口罩,也算是对别人的尊重,而且这个时候会被嫌弃也是正常的

助理教授

匿名者 发表于 2020-1-23 11:00
非常同意,很多人感冒传染严重就是开始几天,又没让她请一个月。而且你表达的是从照顾同事角度出发,自己应 ...

赞赞赞赞赞,

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:06:40
匿名一下, 楼主这种人听起来很会喷人的那种! 楼主你更是神一样的存在,还不是上级要抄别人什么的, 你不觉得自己更泼妇,中国大妈,你也差不多到那个时候了

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:14:46

回复:8# 匿名

匿名者 发表于 2020-1-22 22:42
说来也奇怪,我也是这样干咳两个多星期了,看医生开了感冒药吃了还是有一点咳,之后停药了我就吃润喉糖,昨 ...

我也是,从去年12/20到今年1月6咳嗽才好转。就是喉咙痛干咳,严重到晚上没法睡觉一直咳。cvs买的止咳糖浆喝完两罐完全不止咳。实在没办法约了医生,开了止咳药丸,吃了几天完全没用还是咳的厉害。第二次又约医生,要求开帮助睡眠的止咳糖浆,并且我开始吃抗生素了。我觉得是我呼吸道感染了,吃了两天抗菌素喉咙就不痛了,咳嗽渐渐少了才慢慢还转。太可怕了,我平时感冒一周左右就好了,症状都是流鼻涕。这次就是喉咙痛干咳好几周,还是抗菌素救了我

禁止访问

助理教授

匿名者 发表于 2020-1-23 11:14
我也是,从去年12/20到今年1月6咳嗽才好转。就是喉咙痛干咳,严重到晚上没法睡觉一直咳。cvs买的止咳糖浆喝 ...

你吃的什么抗生素药?能发个名称或照片吗?谢谢!我老公偶尔也会反复干咳,也是吃感冒药没有用。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:25:13

回复:37# Evaduan88

Evaduan88 发表于 2020-1-23 11:21
你吃的什么抗生素药?能发个名称或照片吗?谢谢!我老公偶尔也会反复干咳,也是吃感冒药没有用。 ...

是之前拔牙医生配的抗菌素,没吃完,我就留下来想着万一以后有用,果然,就用上了。这种抗菌素得找提升开处方。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:29:08
大妈素质不行,嘴巴讨人厌。但是lz咳嗽,不管你有没有带病毒,我觉得起码真的戴个口罩,况且人家不知道你得的什么病,平时旁边有人打个喷嚏我都躲得远远的…一听朋友咳嗽几声我就不敢去她家了,每次去她家都问清楚她家有没有人感冒发烧。

高中生

你为啥不戴口罩

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:44:03
匿名者 发表于 2020-1-23 11:06
匿名一下, 楼主这种人听起来很会喷人的那种! 楼主你更是神一样的存在,还不是上级要抄别人什么的, 你不 ...

+10086 感觉楼主老了会比大妈更大妈

副校长

血拼贵人

楼主戴口罩
多喝水

助理教授

匿名者 发表于 2020-1-23 11:25
是之前拔牙医生配的抗菌素,没吃完,我就留下来想着万一以后有用,果然,就用上了。这种抗菌素得找提升开处 ...

哦!谢谢.谢谢

副教授

这种关键时期你咳嗽确实让大家怀疑,只是这个大妈说出来了其他人不说而已,但人家会默默跟你保持距离。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 12:20:31
看到前面一水地说感冒就别来公司的呵呵了,如果只是咳嗽就要回家待着去的,我们公司最近一半的人不应该来上班了。。。谁一年不感冒一两次,每次都不来上班吗?大家都这么干的吗?真心求教