北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中国大妈神一般的存在

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-22 21:13:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,楼主大概咳嗽一个多星期了 不发烧不流鼻涕 没感冒 就只是干咳 我觉得可能是气管发炎了 准备去看医生 今天我咳嗽了 路过中国大妈同事 她知道我最近咳嗽 也听说中国武汉的肺炎流感 她说 哎呀你别咳嗽了 别过来 边说还边捂着鼻子 我说 凭什么不让我我过去 这是公司公共场合 你要是觉得心里不舒服 就请假休息 等我病好了 你再来上班 她说 我正好有这个意思 我说好啊 请假了 就别回来上班了 她说可以考虑  我真觉得有病吧 其它同事都没事 就她事儿多 我又没有回国 也没去过别的城市 最近一直上班 她说这样的话 真让我恶心 我还是她上级 要不是公司现在缺人 我早让她滚了 什么玩意儿 耳背普通话还烂 平时沟通 都累死了一句话说七八遍  脑子还不好用 今天说这话 让我想骂人  楼下说我不休息的人 就搞笑了 我休息了 三四天了 而且我除了很不频繁的咳嗽几下 其他啥毛病没有 我丢了工作 楼下的谁养我?重申 楼主说了 我从来没有感冒 症状没有流鼻涕 没有发烧 只是咳嗽 没办法回复一下 只能重新编辑下 楼主 差不多一小时咳嗽不到十下 从来没有这样过来只是咳嗽 我想说下 如果我干咳两个月不好 其他也好好的 难道我要辞职? 每次打喷嚏 我都会找个没人的角落 咳嗽 也不会冲着别人的位置或者脸 打喷嚏 但不能因为别人喜欢瞎想了 给我扣帽子了 我就憋死了 一个咳嗽不敢咳
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-22 21:29:17
也可以理解吧,万一你是流感呢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
楼主戴口罩了吗

匿名
地板
匿名  发表于 2020-1-22 22:12:16

回复:

大妈就大妈,为什么还加一个中国呢,真不是我玻璃心,就是平常指的中国大妈是那些跳广场舞的或者土豪

博士后

回复:

不如你去看医生,然后回家休息几天吧,免得全公司都担心,你不觉得自己不顾别人感受才是自私那个吗?

匿名
匿名  发表于 2020-1-22 22:20:31
Please fire her !!!

匿名
匿名  发表于 2020-1-22 22:28:21
这大妈讲话确实不好听,招人讨厌那种。不过lz一直咳嗽的话建议至少应该戴个口罩,是对别人负责的表现。比较别人不知道你的流感还是气管炎。而且美国的办公室文化其实是不提倡带病上班的。病了应该在家休息。

匿名
匿名  发表于 2020-1-22 22:42:23

说来也奇怪,我也是这样干咳两个多星期了,看医生开了感冒药吃了还是有一点咳,之后停药了我就吃润喉糖,昨天、今天开始感觉没那么咳了.我吃了好多润喉糖,想咳就吃,在有人的地方会好点。还有多喝温水。

匿名
匿名  发表于 2020-1-22 23:36:29
现在敏感时期,都闹的人心惶惶的。真的有感冒症状就早点请假休息看医生,硬要上班就戴口罩做好防护,对自己对别人都负责。

研究生

楼主公司缺人哈,做啥的,我正好求职

高中生

自己生病咳嗽不是應該有公德心自己戴口罩嗎?
自己沒公德心結果變成對方的問題

禁止发言

博士后

大妈情商太低了 要不然就是早就看你不顺眼这类的。你应该就走近她冲她咳嗽 哈哈啊

副系主任

情人节限量

回复:

戴口罩吧,对自己负责也对对方负责。休息一下好的快

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 05:57:20
生病了,不应该去公司的吧?!不知道在抱怨什么,不是应该自己主动请假吗?!难道要因为你一个人生病,其他人都请假吗?!