北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 婚后男方应该上缴薪水吗?应该上缴多少合理呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-22 17:36:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问问大家的意见。我婚前没慎重想过这个问题,因为我跟老公都有工作,金钱上通常是他负责大额开销,我偶尔在生活方面贴点小钱。
可是婚后我的家人问我老公每个月给我多少?每个月给家庭多少?并且让我要至少有他薪水一半以上的支配权,还要有零花钱,因为未来我还要照顾他,还得给他生娃。老公当然不愿意,他觉得自己已经负担大部分,照顾是互相的,而生娃是女人该有的义务。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-22 18:08:16

回复:

听你家人的,你老公不同意就离婚,谁上缴工资就给谁生娃

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-1-22 18:42:54

回复:

老一辈的人把自己的工资给老婆是一种信任(惧内),现在人是怕给了你到时候跟人跑了,谁都不傻

小学生

地板
上缴工资哈哈哈哈,前提是你得比他会理财,这样他才会心甘情愿的给你。不然各自三分之一存共同账户,留三分之一私房钱,另外的三分之一孝敬各自老人的家用费

博士后

回复:

额…这个问题真的是每家都不同,我爸妈是各自用各自的,家里重大开销一人一半,比如房贷,小开销,比如水电煤买菜啥的,谁想起来就谁去付了,随手的事,不会计较这个月是我付的,下个月就必须你来付什么的,我和我老公的情况是,他的工资直接入我们共同账户,卡和支票都在我这,他拿一个信用卡刷,我负责核对他开销和还信用卡,身上现金不超过100.有那么一段时间,我儿子的零用钱都比他爸口袋里的现金多

科学家

最佳新人常驻居民

我们家都不上交工资,但是我老公会给我看他账户里有多少钱,我也会给他看,谁有钱花谁的钱

博士后

谁有理财头脑谁管理钱 没有一定是要谁。你对他足够信任的话就大家各自有账户,再开一个joint acc放一部分大家的薪水。还有,生娃不是给任何人 是给自己哦

助理教授

回复:

都上班,他养家我存钱。

博士后

回复:

都上班,老公工资全给我,怎么花我说了算

科学家

常驻居民最佳新人

只想評價 生娃不是女人的義務。但工資上交也不該是硬性。
我們家房子保險他出,另外有部分工資到聯名帳戶。旅遊 供車我出。

博士

我老公有信用卡 收入都在我账户

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:26:25
我爹一直就上交工资、这是一种信任吧。我和男朋友马上结婚了、存款和他的工资都在共同账户。我的工资还两个人的信用卡

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:40:10
成年人了,生活怎么过两个人商量着办,不需要听别人的。孩子你也有一半,什么叫给他生?共同账户考虑一下。

匿名
匿名  发表于 2020-1-23 11:52:03
别的不评论了,但是有“生娃是女人的义务”这种思想的老公,你还是谨慎生娃吧,一定一定要谨慎。

博士

回复:

我全部上交 虽然不多  反正都是花在这个家庭里 不亏