北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 会计事务所工作第一天

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 18:05:10 |阅读模式
还没毕业,在当地一个中型会计事务所做internship,帮助税务忙季打杂,我是全公司唯一一个亚洲人,大家挺友善的,但是感觉很无聊,没什么人好聊天,大家都是忙忙碌碌的。好想在家办公,请问会计方面的工作在家办公的机会多吗?公司会计会比firm轻松一点吗?

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 18:30:45
会计Intern工资多少啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-20 18:41:47
匿名者 发表于 2020-1-20 18:30
会计Intern工资多少啊

14$。中部。感觉又忙又无聊...

初中生

在家待着很无聊的 你这是第一天 不熟悉 等时间长了就好了  老外也很好聊的呀
会计是对外的 要跟人打交道的 只在家工作局限性太大了  这样的活也很少很少

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 23:40:51

慢慢来,什么无聊不无聊的,学习势在必行啊骚年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-21 06:03:04
卷卷 发表于 2020-1-20 21:10
在家待着很无聊的 你这是第一天 不熟悉 等时间长了就好了  老外也很好聊的呀
会计是对外的 要跟人打交道的  ...

我以为会计不用太多交流所以才选的这个专业

初中生

匿名者 发表于 2020-1-21 06:03

不是的呀  大部分的会计都是public accounting啊   而且任何工作都得跟人多多少少说话的呀  没事  你第一天而已  以后会慢慢好的  加油

博士后

回复:6# 匿名

匿名者 发表于 2020-1-21 06:03

会计很多交流的啊,就算公司会计也要经常交流啊,除非你只想做data entry吗?

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 10:45:34
会计做到最后就是sales…… 我在一个中小firm做tax manager。经常都是见客户,了解他们的需求,跟他们逼逼一些tax问题,做做projection,税季才是真的做税,review,最后还是要见客户。真真真需要交流。

大学生

实习生肯定不会被重用,毕竟很多敏感信息不会让你接触到,所以感觉悠闲是肯定的。至于lz的问题,corp accounting可以随时在加上班,但前提是条件允许。我自己的第一份工作当时公司内只有desktop,你想work remotely也没办法…后来的公司都是提供手提电脑,所以在家上班完全看个人需求

助理教授

楼主你是做corp tax还是individual?

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 12:15:55
这都忙季了,你咋能这么闲呢…

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 12:58:27

回复:

我就喜欢忙碌不用聊天的 好吧 我是社恐

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-21 13:50:16
小了白了兔 发表于 2020-1-21 11:54
楼主你是做corp tax还是individual?

这个firm两种都做,我是打杂,什么都学什么都做,但是我感觉我做的主要是办公室文员的工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-21 13:54:37
匿名者 发表于 2020-1-21 10:45
会计做到最后就是sales…… 我在一个中小firm做tax manager。经常都是见客户,了解他们的需求,跟他们逼逼 ...

你的英语一定很好吧。我英语不太好,但是也学了会计专业请问是不是我这种当公司会计比firm好一点呢