北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 国内的物价真的是太高

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 21:14:38 |阅读模式
最近回了趟国,家在二线城市,回去难免朋友聚会亲友聚餐什么的,发现现在国内物价实在是太离谱,去那种大型商业区吃饭动辄人均上百。而且购物价格也不低。

我不否认现在年轻一代收入水平确实较我们父母一代有所提高,但也没有到翻多少倍的程度吧,而看到他们消费的水平确实让人惊讶。在美国挣个七八万一年的,一顿饭吃个20多都嫌贵了。

版主

月经贴来了。

禁止发言

助理教授

最佳新人

哈哈,知道你是吐槽下,但是这里很多人会鄙视你这么说,所以我看还是算了。
I personally agree with you, but it wouldn’t make a difference.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-19 21:42:57
watuwanz 发表于 2020-1-19 21:33
哈哈,知道你是吐槽下,但是这里很多人会鄙视你这么说,所以我看还是算了。
I personally agree with you,  ...

这是事实,也基本上是共识。感觉到处鄙视的多半都是些翻墙出来的或者体制内网军什么的,其实他们才是真正的受害者,不去正视不去思考这些问题,永远也不会改变,不要因为他们的存在自己先封上了嘴,不值得

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 21:52:01
我每次回国都被国内的高物价震惊到,我爸妈公婆朋友来美国,也一直说美国物价比国内低太多太多。但不知道为什么,这个论坛很多人认为美国物价高,反正我是百思不得其解,可能他们是把美金x7之后跟国内对比吧,这些人不懂购买力,只懂汇率。

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 21:56:34

一顿20就嫌多了?我们这里要贵得多。北加。

不过国内的确越来越贵,去年我去国内一个二线城市玩,两人吃饭每一餐都是200人民币左右,比起当地人的收入,不科学。

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 22:05:05

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 22:07:41
匿名者 发表于 2020-1-19 22:05
在美国挣8w的还是太少了,一般都10多万。

别吹牛逼了,去看看工资中位数,这里不是微博

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 22:09:53

小学生

匿名者 发表于 2020-1-19 22:05
在美国挣8w的还是太少了,一般都10多万。

其实在芝加哥我身边一堆master毕业的 在美国把本硕连读完了以后 一个月税后还拿不到$4k,也就是说一年拿不到$50k的人大有人在 真不知道你们这种动不动一年拿80k 100k都是怎么来的 又不是每个人都在硅谷当码农

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

一个人20刀的饭真的很少了 比较一般的简餐吧,对应国内路边店十几块20块钱的那种,国内人均几百的起码有一点点档次吧,美国这边稍微正规点的两个人七八十很正常。比较可以但是不在一个坐标系的比较没有意义

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 22:29:23

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-19 22:32:26
萌家小妤 发表于 2020-1-19 22:28
一个人20刀的饭真的很少了 比较一般的简餐吧,对应国内路边店十几块20块钱的那种,国内人均几百的起码有一 ...

我是指一个人吃饭,不是两三个人点菜那种

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 22:33:53
国内坐标南方某城,平均工资3-5k的地方,一杯奶茶25-30,饿了么上面一份35的便当 月售1k+,我就觉得奇怪,大家那么一点工资怎么可能吃那么贵的午餐。。。美国工资3-5k 一个lunch 顶破天也就十几块。。。