北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] h1b第一年可以要5000treaty吗?

系主任

常驻居民最佳新人

19年底转的h1b 想问下这样可以要treaty吗?
一直都有开工资,来美国也7年了
是不是只要填写1040和8833 提交就可以了?

dual status还需要填什么其他表格吗?

感谢大家。

副教授

Part year F1 其間工資可以扣5000
你應該不是dual status  都第7年了  用substantial presence test 數下你在美日數 過了就是full year tax resident

系主任

常驻居民最佳新人

小胖拉米夫定 发表于 2020-1-18 14:43
Part year F1 其間工資可以扣5000
你應該不是dual status  都第7年了  用substantial presence test 數下 ...

19年一直在美国   所以就是可以拿treaty对吧。就照常填1044和8833就行了吧 跟之前f1时拿treaty填写的一样?

副教授

RAINBOW彩虹坊 发表于 2020-1-18 15:02
19年一直在美国   所以就是可以拿treaty对吧。就照常填1044和8833就行了吧 跟之前f1时拿treaty填写的一样? ...

嗯 字數字數

系主任

常驻居民最佳新人

初中生

2019全年都是H1B状态当然不符合拿tax treaty的条件

小学生

只要你在F1期间收入超过5k就可以拿满额treaty啦。不是dual status也可以。
wechat: taxgurucpa

系主任

常驻居民最佳新人

soulinsoccer123 发表于 2020-1-22 22:03
2019全年都是H1B状态当然不符合拿tax treaty的条件

我写错了 19年底

初中生

那没什么问题

小学生

这种情况的处理比较灰色地带,要看你2019年的工作经历和工作属性,想要进一步了解,可以联系我们。

有华美联丰会计师事务所帮忙, 报税不再是难事
地址:  268 W Alexander Street, Chicago, 60616
电话:  630-3396968
传真: 847-2785394
微信:  chinatowncpa

小学生

可以拿,只要是f1期间的工资,也没啥灰色地带吧. 可以咨询zhao cpa 203-581-3995. 微信winna-bluelife