北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 聊聊

系主任

不管因为什么原因入籍的你,后悔吗?为什么入籍呢?我先说,当初是一时冲动,想着万一以后娃有什么夏令营或假期要去别的国家,拿护照直接走了我还要拿绿卡申请签证,就一冲动入籍了,不算后悔,心里还是中国人,就是挺想保留中国籍的,那时候还想着真不行就找个中国籍嫁了,是不是也有中国绿卡..想太简单想太多了。哈哈。

禁止访问

系主任

wei99 发表于 2020-1-18 08:24
现在想要中国绿卡比较难啦 除非你放弃美国籍

哈哈。所以说那时候想的很简单啊 哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 08:44:05

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 08:51:08
哈哈哈,我入籍还真是因为被特朗普的刻薄给吓出来的。反正我的事业重心已经在美国,家人也大部分在美国,本来没有打算的,拿着绿卡多方便,结果特朗普叔叔就是这么有性格。
从他搞非法移民那天起(虽然非法移民的确不受欢迎),我就知道合法移民接着就会遭殃,所以最近刚刚入籍两个多月。
果然,去年秋天半个月时间全美国连续发生mass shooting,全是白人至上主义者对有色人种的屠杀。
其实无所谓在哪里生活,看自己喜欢吧。最烦有些傻叉扯政治,无论在美国还是中国,有些人都把自己的生活过得很不错,也未必是靠家里。

系主任

匿名者 发表于 2020-1-18 08:51
哈哈哈,我入籍还真是因为被特朗普的刻薄给吓出来的。反正我的事业重心已经在美国,家人也大部分在美国,本 ...

哈哈 我入籍比你早 就是想着方便就直接入籍了 不过确实去年确实各种问题挺多的 但是可能我归属感差 也真的在哪都一样 现在所有的都在这边 中国除了些亲戚朋友也没人了 有机会回去旅旅游玩玩不错 虽然有些不适应

禁止发言

系主任

黑客帝国- 发表于 2020-1-18 09:03
宝宝,可以给我办绿卡吗

你又来拐我帖子的风了哈

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 09:11:26
低调的漂亮 发表于 2020-1-18 09:00
哈哈 我入籍比你早 就是想着方便就直接入籍了 不过确实去年确实各种问题挺多的 但是可能我归属感差 也真 ...

no no no,我归属感一样差!亲属移民美国八-九年了,因为性格好强努力打拼了好几年,现在在一个大公司管理一个branch,算中层管理吧,而且工作属于超级稳定那种。从硬件上说我已经被美国社会接纳、可以放心留在美国了。可是虽然觉得美国也各种优点,但总是想回到亚洲圈子。我已经和先生商量过,将来提前退休,其中一个option就是回国养老,就看到时候大陆对我们的政策如何了。有时候大陆对外籍人士(尤其华裔)的滞留是睁只眼闭只眼的。。
谁知道二三十年后政策会不会更宽松呢?如果连医保都可以解决,我二话不说就只选回中国养老,no other options needed。

禁止发言

系主任

匿名者 发表于 2020-1-18 09:11
no no no,我归属感一样差!亲属移民美国八-九年了,因为性格好强努力打拼了好几年,现在在一个大公司管理 ...

挺好的 反正自己认为的家在哪 我们就在哪 以后的事情等以后再说呗 先把现在过好

禁止发言

系主任

黑客帝国- 发表于 2020-1-18 09:38
你要不救我,没人理我

卡卡呢 你找卡卡去

教授

为了不让担保人添麻烦。