北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 一胎头大,撕裂,无痛副作用,二胎咋生?

大学生

楼主

一胎生产极其不顺利,宝宝97%的头围,四度撕裂。更要命的是,无痛还出了问题。先是太强,下午生完,一直到凌晨都感觉不到下半身的存在。然后第二天开始头痛欲裂,在严重头痛情况下被医院放回家。痛到没办法吃喝和睡觉,在第二天送娃去测血时倒在了儿科诊所,前台叫了救护车,这时才知道我是脑脊液泄露比较严重的那种情况。然后blood patch几乎没用,将近一个月才能一次不平躺超过半小时。还记得blood patch之后,大概宝宝10天大的时候,我去带宝宝去儿科,因为直立太久,头痛的又不行了,我怕又被儿科叫救护车,自己跑到卫生间地板上躺了好久。当时地板的那个凉,现在都记得。

本来是不打算生二胎了,但耐不住确实喜欢宝宝。现在二胎24周,非常发愁怎么把他生出来。祖传大头,估计这个宝宝头大是跑不了了。而且脊椎麻醉,不管是挨批丢还是剖腹产的麻醉,我都不太愿意再尝试。自然产的话,疼我可以忍,再疼也比头疼欲裂将近一个月强,但我怕因为头大再撕裂啊!

一般说来,生孩子应该是第一胎最怕,但我现在对生娃的恐惧完全超过第一胎咋办……有热心人可以给点建议吗?epidural肯定不会做了,如果我再自然生,严重撕裂的概率有多大?如果剖腹产,有人经历过剖腹产麻醉后头痛吗?谢谢谢谢!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-18 00:29:10
bless 好奇问一句 是不是你老公头特别大

大学生

板凳
匿名者 发表于 2020-1-18 00:29
bless 好奇问一句 是不是你老公头特别大

我头大……我老公爸爸家各个大头,我老公妈妈还好。宝宝是四分之三的大头基因吧。其实也不是头大,仅仅是双顶径又大又圆,两边家庭脸都很小,宝宝脸也很小,就是头好大……

大学生

地板
二胎一般都比一胎好生一点

小学生

受到警告 5#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

博士后

我第一胎是因为血小板少,没办法打脊柱麻醉,所以直接全麻睡过去的。第二胎是打的脊柱麻醉。全麻我觉得也没什么不好的,就是听不到宝宝的第一声哭,也没办法skin to skin。

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 04:30:41
我一胎顺产 麻醉师技术不行 第一针没打进去痛的我半死 第二针才打进去 老公进来的时候看护士收走的毯子上面全是血 之后对麻痹针极大的恐惧加阴影 第二胎剖腹产 以为剖腹产打得麻痹针的位置会不同 当被告知还是打脊柱的时候坐在手术室全身都在冒冷汗 这次的麻醉师是个年轻的姐姐打进去就一点点不适 还好只有两个就够了 我表一胎没打麻醉针 二胎来不及打 你不打医生也会打局部麻醉吧不然缝针的时候痛死

博士后

女人都是好了伤疤忘了疼

助理教授

我有个朋友二胎改用的吸入式气体麻醉,你问一下ob看看

研究生

回复:Lily_and_Xixi

第二胎开的比较快。不过建议你跟医生商量,再去做一次ultrasound 看看你宝宝头多大? 这很难给你建议。如果太大不打麻药不是也很痛?要不全麻,csection 睡醒了宝宝就出来了。

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 08:12:36
Lily_and_Xixi 发表于 2020-1-18 00:38
我头大……我老公爸爸家各个大头,我老公妈妈还好。宝宝是四分之三的大头基因吧。其实也不是头大,仅仅是双 ...

我儿子也头大,因为我老公头大,我侧切了一刀

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 10:27:12
我第一胎也是四级撕裂,一个半月还在痛。我儿子两岁半多,我到现在还是不敢生老二。可是又怕儿子以后没兄弟姐妹。好郁闷

博士后

我一胎和楼主差不多情况 几乎撕的没地方撕了…… 二胎很顺利 希望可以给你信心

助理教授

没事的,我跟你一样情况,现在好好的!而且二胎很快就可以下床了。

大学生

分享一个个人经历,我第一胎也是头大,遗传我,疼很久,快生的时候头太大卡了医院让签字用一个塞子把头吸出来的,其实经历过一胎的痛,很怕二胎打算打麻药,后来二胎超级快到五分钟痛一次的时候到医院在外面等护士,破羊水明显感觉头出来了,带我进去躺床上衣服都没换,医生说了俩次push就生出来了,麻药也没来得及打,超级快,二胎间隔6年,生完我的精神超级好