北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] F1签证结束 请问有哪些合法身份可以在美国工作

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 12:32:04 |阅读模式
介绍一下背景:楼主理科phd第四年,实在太痛苦了准备quit了,可能会拿到ms学位。但是读phd之前在另一个学校已经有一个同专业的ms,当时的opt没有用直接读博了,咨询了一下学校的国际生部门,这种情况第二个ms是没有opt可以申请的。

我不想要申请绿卡留在美国,就希望可以以合法身份用ms学位在本专业工作几年,积累一些工作经验,再回国。h1b应该是不太可能了。所以除此以外我还有其他的路可以走吗?最近为了这个问题问了很多也查了很多,非常心累,所以真诚地来想听听有经验的朋友的意见,谢谢大家!

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 13:25:58
我认为你们学校的国际学生部门是错的 如果第一个硕士学位没有申请OPT的话 现在的硕士学位是可以申请OPT的 你的理工科专业可以延期,总共3年OPT

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-16 13:36:52
匿名者 发表于 2020-1-16 13:25
我认为你们学校的国际学生部门是错的 如果第一个硕士学位没有申请OPT的话 现在的硕士学位是可以申请OPT的  ...

真的吗!你给了我希望,这么说我可以再换一个部门确认你下。我上次去问的时候那个老师说我们学校的规定是不行。但是我也觉得这应该是Z*F统一规定而不是由学校规定的。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

一楼说的有些道理。确实如果你的第一个MS学位的opt没有用,那么原则上第二个MS还是可以用opt的。
不过这事得需要学校配合,因为学校要给你出具相应的opt I20来让你申请ead card。如果学校不配合,还是很难办。建议楼主先详细咨询一下律师,确认情况之后再找学校商量。

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 13:51:00
同意楼上的. 楼主现在想合法工作的话只能是通过opt. 其他方法并不可行. 但问题就是学校会不会帮助你了. 但看了你之前的回复学校并不接受. 那你目前也只能花钱请律师咨询下. 包括研究下是不是学校的确有明文规定说这样就是不可以. 还是说在故意为难你. 那你是直接可以请律师发律师信去争取自己的权益.

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 14:03:19

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-16 14:09:19
匿名者 发表于 2020-1-16 14:03
不过我觉得为什么不直接回去呢

我是楼主。因为我觉得phd quit了还没有任何工作经验,回国会是一个“污点”。所以想在这边积累一些工作经验强大一下自己的实力再回国(虽然直接回国的确是最容易的方式了)

匿名
匿名  发表于 2020-1-16 14:17:17

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-16 14:19:33
Angela_倩莹 发表于 2020-1-16 13:41
一楼说的有些道理。确实如果你的第一个MS学位的opt没有用,那么原则上第二个MS还是可以用opt的。
不过这事 ...

一定要找律师才行吗

教授

你第一个MS的OPT没有用什么意思?是申请了,但是没找工作; 还是没有申请,直接继续深造呢。
如果是前者,你的确没有OPT的资格了。如果是后者你可以申请OPT。

博士后

同一个学位只能申请一个次OPT,但不管是先读后读的。你那个advisor可能理解错或者搞错了。去他们办公室跟他们好好聊聊,一个不行,让她换一个问。这个很基础的问题不可能所有人都不知道。
图片右上角有出处,是官方ICE SEVP的policy guidance。你给他们看了这个还执迷不悟的话,你让他们把说不允许申请的规定找出来。

博士后

我不知道你没有用的定义是什么?是申请了没用 还是没有申请

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-16 18:15:31
陳仁仁 发表于 2020-1-16 17:56
我不知道你没有用的定义是什么?是申请了没用 还是没有申请

没有申请 直接读博了

高级院士

你第一个master要是没申请过opt就可以用

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-16 18:18:03
自然卷天然呆 发表于 2020-1-16 15:06
同一个学位只能申请一个次OPT,但不管是先读后读的。你那个advisor可能理解错或者搞错了。去他们办公室跟他 ...

谢谢你的截图。这个的意思就是没有明确学位先后的要求对吗?